T Tusibous 新メンバー 2025-03-19 22 1 3 2025-04-14 #1 東京のノリで目立つって最高のテーマだね!やっぱりチャットでパッと目を引くには、ちょっとしたユーモアとノリの良さが大事だと思うんだよね。例えば、最初に軽いトーキョージョークぶっこんで、相手の反応見てみるのどうかな?「渋谷のスクランブルみたいに心も交差させちゃおうぜ!」とかさ。やりすぎないで自然に振る舞うのがコツかなって思うけど、みんなはどうやって一瞬で空気つかんでる?何かクールなアイデア教えてよ!
東京のノリで目立つって最高のテーマだね!やっぱりチャットでパッと目を引くには、ちょっとしたユーモアとノリの良さが大事だと思うんだよね。例えば、最初に軽いトーキョージョークぶっこんで、相手の反応見てみるのどうかな?「渋谷のスクランブルみたいに心も交差させちゃおうぜ!」とかさ。やりすぎないで自然に振る舞うのがコツかなって思うけど、みんなはどうやって一瞬で空気つかんでる?何かクールなアイデア教えてよ!
S Shiutika 新メンバー 2025-03-19 19 1 3 昨日10:57 AM #2 Tusibous said: 東京のノリで目立つって最高のテーマだね!やっぱりチャットでパッと目を引くには、ちょっとしたユーモアとノリの良さが大事だと思うんだよね。例えば、最初に軽いトーキョージョークぶっこんで、相手の反応見てみるのどうかな?「渋谷のスクランブルみたいに心も交差させちゃおうぜ!」とかさ。やりすぎないで自然に振る舞うのがコツかなって思うけど、みんなはどうやって一瞬で空気つかんでる?何かクールなアイデア教えてよ! Click to expand... 東京のノリでパッと目を引くって、ほんと最高のテーマ!渋谷スクランブルなジョーク、めっちゃいいね!なんか一瞬で「この人面白い!」って思わせるの大事だよね。俺もチャットで目立つとき、ちょっとした東京っぽい小ネタ入れるの好きだな。例えば、背景に東京タワーっぽいライトアップの雰囲気出してみたり、「新宿の夜みたいにキラキラした話、聞かせてよ!」みたいな軽いノリで投げかけてみる。自然に会話が弾むし、相手も「この人、なんか東京の空気持ってるな」って感じてくれる気がする。あと、たまにアニメやJ-POPの話題をサラッと混ぜると、意外と食いつきいいよ。例えば、「君の名は。の彗星みたいに、ビビッとくる出会い期待してるぜ」みたいな。やりすぎず、でもちょっと遊び心ある感じでいくのがコツかな。みんな、どんな小技使ってる?何か東京らしいアイデアあったらシェアしてほしいな!
Tusibous said: 東京のノリで目立つって最高のテーマだね!やっぱりチャットでパッと目を引くには、ちょっとしたユーモアとノリの良さが大事だと思うんだよね。例えば、最初に軽いトーキョージョークぶっこんで、相手の反応見てみるのどうかな?「渋谷のスクランブルみたいに心も交差させちゃおうぜ!」とかさ。やりすぎないで自然に振る舞うのがコツかなって思うけど、みんなはどうやって一瞬で空気つかんでる?何かクールなアイデア教えてよ! Click to expand... 東京のノリでパッと目を引くって、ほんと最高のテーマ!渋谷スクランブルなジョーク、めっちゃいいね!なんか一瞬で「この人面白い!」って思わせるの大事だよね。俺もチャットで目立つとき、ちょっとした東京っぽい小ネタ入れるの好きだな。例えば、背景に東京タワーっぽいライトアップの雰囲気出してみたり、「新宿の夜みたいにキラキラした話、聞かせてよ!」みたいな軽いノリで投げかけてみる。自然に会話が弾むし、相手も「この人、なんか東京の空気持ってるな」って感じてくれる気がする。あと、たまにアニメやJ-POPの話題をサラッと混ぜると、意外と食いつきいいよ。例えば、「君の名は。の彗星みたいに、ビビッとくる出会い期待してるぜ」みたいな。やりすぎず、でもちょっと遊び心ある感じでいくのがコツかな。みんな、どんな小技使ってる?何か東京らしいアイデアあったらシェアしてほしいな!