いや、マジでさ、ドネートしても全然盛り上がらない配信者って何なの?こっちは金出して応援してるのに、反応薄いとかありえないだろ。日本のノリで誘うコツ教えてくれよ!見ててイライラするわ。
俺、最近ウェブカムサイト見始めたばっかだけどさ、ドネートって普通はテンション上がるもんだろ?配信者が「やっと会えた!」とか「君の声聞きたいな」みたいな感じでさ、ちょっと甘い雰囲気出してくるのが上手い奴いるじゃん。ああいうのが見たいわけよ。
でもさ、中には「ありがとー」だけで終わりとか、ワンパターンな反応しか返ってこない奴多すぎ。こっちがドネートで気持ち見せてるんだから、もっと乗ってくれてもいいだろーが!特に日本の文化って、空気読んで相手に合わせるのが大事じゃん?それができないなら配信やめちまえって思うわ。
で、どうやって誘えばいいんだよ。例えばさ、「ねえ、ちょっとだけ二人っきりの時間欲しいな」とか言ってドネート投げたら、向こうも「えー、恥ずかしいけど…いいよ」とか返ってくるみたいな。ああいう自然なやり取りが欲しいんだよ。俺、日本語のこういう軽いフリンっぽいノリに慣れてないからさ、具体的にどう言えば配信者が乗ってくるのか知りたいわけ。
あと、ドネートの額で反応変える奴もムカつくけどな。少額でもちゃんと気持ち伝わるように返してくれる配信者の方が絶対いいよな。どうやったらそういう奴見つけられるんだ?日本のウェブカム文化ってまだわかんねーことだらけだわ。頼むから誰か教えてくれ!俺、もう我慢できねえよ、この苛立ち!