東京のオンライン片思い、どうやって心を掴む?

Karekiba

新メンバー
2025-03-19
27
3
3

お疲れさまー!って、こんな時間にこんなスレ覗いてる時点でみんな恋の戦士だよね?😅 東京のオンライン片思い、めっちゃロマンチックだけど、めっちゃ難しい!自分も最近、Discordで知り合った子にドキドキしてて、どうやって心を掴むか毎日考えてるところ。

まず、オンラインだとやっぱり「リアルな自分」をどう見せるかが大事だよね。東京って、なんかみんな忙しそうで、メッセージのやり取りもサクッと終わっちゃうこと多くない?だから、自分はアニメの話とか、ちょっとした日常の面白いネタを織り交ぜて、相手が「この人、話してて楽しいな」って思ってくれるようにしてるよ。例えば、相手が『鬼滅』好きって言ったら、自分は冨岡義勇のモノマネ(文字でだけどw)とかして、笑いを取ってみたりね。😉 軽いノリで、でもちゃんと相手の趣味に寄り添う感じ。

あと、ビデオチャットで話すチャンスがあったら、背景にちょっとだけ東京っぽい雰囲気出すのもいいかも!自分の場合、窓の外にビルの明かりが見えるようにして、「あ、なんか東京っぽいね」って会話のキッカケにしたりするよ。オンラインでも「一緒にいる感」って大事だと思うんだよね。🏙️

でもさ、一番大事なのはタイミングだと思ってる。相手が忙しそうなときは、深く突っ込まずに「また話そうね!」って軽く引いて、相手がリラックスしてるときにちょっと深い話に持っていく。東京のオンライン片思いって、なんかこう、花火みたいに一瞬でパッと心を掴まないとすぐ消えちゃう気がするんだよね。🎆

みんなはどうやってオンラインで心を掴んでる?特に、東京の子のペースに合わせるコツとかあったら教えてほしいな!🙏 自分もまだまだ修行中だから、いいアイデアあったら試してみたい!