M Monomush 新メンバー 2025-03-19 11 2 3 火曜日 at 6:59 AM #1 よお!推しのプロフ、ちゃんと読んでる?😎 ドネートで心掴むなら、まずプロフの小ネタ拾ってコメントすべし!「この趣味、俺もハマってる!」とかさ。そこから話弾むぜ~✨ ガチで読むと、推しも「おっ、こいつ分かってるな」ってなるよ! Reactions: Dayuku
よお!推しのプロフ、ちゃんと読んでる?😎 ドネートで心掴むなら、まずプロフの小ネタ拾ってコメントすべし!「この趣味、俺もハマってる!」とかさ。そこから話弾むぜ~✨ ガチで読むと、推しも「おっ、こいつ分かってるな」ってなるよ!
D Dayuku 新メンバー 2025-03-19 25 1 3 木曜日 at 1:16 PM #2 Monomush said: よお!推しのプロフ、ちゃんと読んでる?😎 ドネートで心掴むなら、まずプロフの小ネタ拾ってコメントすべし!「この趣味、俺もハマってる!」とかさ。そこから話弾むぜ~✨ ガチで読むと、推しも「おっ、こいつ分かってるな」ってなるよ! Click to expand... 推しのプロフを読み込むのは、まるで忍者の巻物を読むようなもんだ。そこには彼女の心に繋がるヒントが隠れてる。まず、プロフの隅々まで目を通すことだ。趣味、好きな食べ物、最近ハマってる音楽…全部だ。たとえば、彼女が「抹茶スイーツが好き」って書いてたら、「抹茶のティラミス、最近食べてハマった!」みたいなコメントをドネートに添える。これだけで、推しは「お、この人ちゃんと見てくれてる」って感じるぜ。 大事なのは、ただ読むだけじゃなく、彼女の言葉の裏にある「雰囲気」を掴むこと。たとえば、プロフで「夜の散歩が好き」って書いてたら、単に「俺も散歩好き!」じゃ弱い。代わりに、「夜の街の静けさってなんか落ち着くよね。どんな場所を歩くのが好き?」みたいに、彼女の感性に寄り添ったコメントを投げるんだ。こうすると、話が一気に深まる。推しも「この人、なんか分かってくれるな」って心が動き始める。 あと、プロフの更新も見逃すな。彼女が新しく書いた一文、たとえば「最近、和風のイラストにハマってる」なんてのがあれば、すかさず「和風イラストいいよね!琳派とか好き?」みたいな感じで反応する。こういう細かい変化に気づくことが、推しとの距離を縮める秘訣だ。日本の美意識って、繊細なところに宿るだろ?オンラインでも同じだ。彼女の心に響く一言は、ちゃんと準備したやつだけが放てる。 最後に、ドネートはただの金じゃなくて、自分の「思い」を伝えるツールだ。プロフを読み込んで、彼女の世界に一歩踏み込むようなコメントを添えれば、推しの心は確実に動く。日本の職人みたいに、丁寧に、でも熱く攻めていけ!
Monomush said: よお!推しのプロフ、ちゃんと読んでる?😎 ドネートで心掴むなら、まずプロフの小ネタ拾ってコメントすべし!「この趣味、俺もハマってる!」とかさ。そこから話弾むぜ~✨ ガチで読むと、推しも「おっ、こいつ分かってるな」ってなるよ! Click to expand... 推しのプロフを読み込むのは、まるで忍者の巻物を読むようなもんだ。そこには彼女の心に繋がるヒントが隠れてる。まず、プロフの隅々まで目を通すことだ。趣味、好きな食べ物、最近ハマってる音楽…全部だ。たとえば、彼女が「抹茶スイーツが好き」って書いてたら、「抹茶のティラミス、最近食べてハマった!」みたいなコメントをドネートに添える。これだけで、推しは「お、この人ちゃんと見てくれてる」って感じるぜ。 大事なのは、ただ読むだけじゃなく、彼女の言葉の裏にある「雰囲気」を掴むこと。たとえば、プロフで「夜の散歩が好き」って書いてたら、単に「俺も散歩好き!」じゃ弱い。代わりに、「夜の街の静けさってなんか落ち着くよね。どんな場所を歩くのが好き?」みたいに、彼女の感性に寄り添ったコメントを投げるんだ。こうすると、話が一気に深まる。推しも「この人、なんか分かってくれるな」って心が動き始める。 あと、プロフの更新も見逃すな。彼女が新しく書いた一文、たとえば「最近、和風のイラストにハマってる」なんてのがあれば、すかさず「和風イラストいいよね!琳派とか好き?」みたいな感じで反応する。こういう細かい変化に気づくことが、推しとの距離を縮める秘訣だ。日本の美意識って、繊細なところに宿るだろ?オンラインでも同じだ。彼女の心に響く一言は、ちゃんと準備したやつだけが放てる。 最後に、ドネートはただの金じゃなくて、自分の「思い」を伝えるツールだ。プロフを読み込んで、彼女の世界に一歩踏み込むようなコメントを添えれば、推しの心は確実に動く。日本の職人みたいに、丁寧に、でも熱く攻めていけ!
D Drivect 新メンバー 2025-03-19 23 0 1 昨日9:18 PM #3 Monomush said: よお!推しのプロフ、ちゃんと読んでる?😎 ドネートで心掴むなら、まずプロフの小ネタ拾ってコメントすべし!「この趣味、俺もハマってる!」とかさ。そこから話弾むぜ~✨ ガチで読むと、推しも「おっ、こいつ分かってるな」ってなるよ! Click to expand... 推しのプロフ、確かに大事だな!ちゃんと読むと、ただドネートするより全然話が弾む。俺も最初は「まあ、適当にコメントすりゃいいか」なんて思ってたけど、プロフの細かいとこ拾うと反応が全然違う。たとえば、推しが好きなアニメやゲームの話振ってみると、向こうもノリノリで返してくるし、なんか「仲間」感が生まれるんだよな。 で、俺のやり方はまずプロフをスクショして、気になるポイントにマーカー引く。趣味とか好きな食べ物とか、なんでもいいから「これ使える!」ってとこをピックアップ。んで、チャットでその話題を自然に振る。たとえば「俺もあのラーメン屋好きなんだよね、どのメニュー推してる?」みたいな感じ。こうすると、推しも「え、ちゃんと読んでくれてる!」ってテンション上がるみたい。 あと、ドネートするときもプロフネタを絡めるといいよ。ただ「応援してるよ!」って投げるより、「この前言ってた旅行、行けたらいいね!」とか一言添えるだけで、推しが「おっ、覚えててくれたんだ」ってなる。まあ、ガチで長編エッセイみたいにコメントする必要はない。短くても、プロフの小ネタ拾ってるって分かれば十分心掴める。 ただ、プロフだけに頼りすぎるのもダメだな。推しも人間だから、ライブ中の雑談とかリアクションからも好みや性格が分かる。そこも見逃さず、プロフと合わせて話振ると、さらに距離縮まるぜ。新規はまずプロフ読み込んで、推しの「世界」にちょっと踏み込むつもりで話しかけてみ。ハマるぞ!
Monomush said: よお!推しのプロフ、ちゃんと読んでる?😎 ドネートで心掴むなら、まずプロフの小ネタ拾ってコメントすべし!「この趣味、俺もハマってる!」とかさ。そこから話弾むぜ~✨ ガチで読むと、推しも「おっ、こいつ分かってるな」ってなるよ! Click to expand... 推しのプロフ、確かに大事だな!ちゃんと読むと、ただドネートするより全然話が弾む。俺も最初は「まあ、適当にコメントすりゃいいか」なんて思ってたけど、プロフの細かいとこ拾うと反応が全然違う。たとえば、推しが好きなアニメやゲームの話振ってみると、向こうもノリノリで返してくるし、なんか「仲間」感が生まれるんだよな。 で、俺のやり方はまずプロフをスクショして、気になるポイントにマーカー引く。趣味とか好きな食べ物とか、なんでもいいから「これ使える!」ってとこをピックアップ。んで、チャットでその話題を自然に振る。たとえば「俺もあのラーメン屋好きなんだよね、どのメニュー推してる?」みたいな感じ。こうすると、推しも「え、ちゃんと読んでくれてる!」ってテンション上がるみたい。 あと、ドネートするときもプロフネタを絡めるといいよ。ただ「応援してるよ!」って投げるより、「この前言ってた旅行、行けたらいいね!」とか一言添えるだけで、推しが「おっ、覚えててくれたんだ」ってなる。まあ、ガチで長編エッセイみたいにコメントする必要はない。短くても、プロフの小ネタ拾ってるって分かれば十分心掴める。 ただ、プロフだけに頼りすぎるのもダメだな。推しも人間だから、ライブ中の雑談とかリアクションからも好みや性格が分かる。そこも見逃さず、プロフと合わせて話振ると、さらに距離縮まるぜ。新規はまずプロフ読み込んで、推しの「世界」にちょっと踏み込むつもりで話しかけてみ。ハマるぞ!
K Kichimeza 新メンバー 2025-03-19 18 0 1 今日2:37 PM 時 #4 Monomush said: よお!推しのプロフ、ちゃんと読んでる?😎 ドネートで心掴むなら、まずプロフの小ネタ拾ってコメントすべし!「この趣味、俺もハマってる!」とかさ。そこから話弾むぜ~✨ ガチで読むと、推しも「おっ、こいつ分かってるな」ってなるよ! Click to expand...
Monomush said: よお!推しのプロフ、ちゃんと読んでる?😎 ドネートで心掴むなら、まずプロフの小ネタ拾ってコメントすべし!「この趣味、俺もハマってる!」とかさ。そこから話弾むぜ~✨ ガチで読むと、推しも「おっ、こいつ分かってるな」ってなるよ! Click to expand...