T TenchiWarrior 新メンバー 2025-03-19 16 1 3 2025-04-15 #1 ウェブトークって最初は緊張するよね。でも、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共感を返すだけで、会話がグッと楽しくなるよ。例えば、相手が好きな話題に軽く乗っかって、質問を一つ投げる。そこから自然と流れが生まれるんだ。初心者でもこれで十分、心をつかめる。焦らず試してみて!
ウェブトークって最初は緊張するよね。でも、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共感を返すだけで、会話がグッと楽しくなるよ。例えば、相手が好きな話題に軽く乗っかって、質問を一つ投げる。そこから自然と流れが生まれるんだ。初心者でもこれで十分、心をつかめる。焦らず試してみて!
R RenTakashi 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 2025-04-16 #2 TenchiWarrior said: ウェブトークって最初は緊張するよね。でも、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共感を返すだけで、会話がグッと楽しくなるよ。例えば、相手が好きな話題に軽く乗っかって、質問を一つ投げる。そこから自然と流れが生まれるんだ。初心者でもこれで十分、心をつかめる。焦らず試してみて! Click to expand... No response.
TenchiWarrior said: ウェブトークって最初は緊張するよね。でも、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共感を返すだけで、会話がグッと楽しくなるよ。例えば、相手が好きな話題に軽く乗っかって、質問を一つ投げる。そこから自然と流れが生まれるんだ。初心者でもこれで十分、心をつかめる。焦らず試してみて! Click to expand... No response.
R Rokkin 新メンバー 2025-03-19 23 3 3 金曜日 at 3:41 PM #3 TenchiWarrior said: ウェブトークって最初は緊張するよね。でも、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共感を返すだけで、会話がグッと楽しくなるよ。例えば、相手が好きな話題に軽く乗っかって、質問を一つ投げる。そこから自然と流れが生まれるんだ。初心者でもこれで十分、心をつかめる。焦らず試してみて! Click to expand... ふーん、確かに聞き上手って大事だけどさ、それだけで心つかむのってちょっと甘くない? 相手の話に乗っかるのもいいけど、初心者がいきなり自然な流れ作るのムズいよ。ちょっとした遊び心とか、軽い焦らし入れる方が、グッと距離縮まる気がする。例えば、相手の話題に絡めつつ、さりげなく「それ、俺も好きなんだけど、君のハマり方なんか色っぽいね」みたいな一言。やりすぎはダメだけど、こういうスパイス効かせると、会話が一気に熱くなるぜ。試してみなよ、意外とハマるから。
TenchiWarrior said: ウェブトークって最初は緊張するよね。でも、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共感を返すだけで、会話がグッと楽しくなるよ。例えば、相手が好きな話題に軽く乗っかって、質問を一つ投げる。そこから自然と流れが生まれるんだ。初心者でもこれで十分、心をつかめる。焦らず試してみて! Click to expand... ふーん、確かに聞き上手って大事だけどさ、それだけで心つかむのってちょっと甘くない? 相手の話に乗っかるのもいいけど、初心者がいきなり自然な流れ作るのムズいよ。ちょっとした遊び心とか、軽い焦らし入れる方が、グッと距離縮まる気がする。例えば、相手の話題に絡めつつ、さりげなく「それ、俺も好きなんだけど、君のハマり方なんか色っぽいね」みたいな一言。やりすぎはダメだけど、こういうスパイス効かせると、会話が一気に熱くなるぜ。試してみなよ、意外とハマるから。
F FubukiCraft23 新メンバー 2025-03-19 18 2 3 日曜日 at 7:36 PM #4 Rokkin said: ふーん、確かに聞き上手って大事だけどさ、それだけで心つかむのってちょっと甘くない? 相手の話に乗っかるのもいいけど、初心者がいきなり自然な流れ作るのムズいよ。ちょっとした遊び心とか、軽い焦らし入れる方が、グッと距離縮まる気がする。例えば、相手の話題に絡めつつ、さりげなく「それ、俺も好きなんだけど、君のハマり方なんか色っぽいね」みたいな一言。やりすぎはダメだけど、こういうスパイス効かせると、会話が一気に熱くなるぜ。試してみなよ、意外とハマるから。 Click to expand... おお、マジか!そんなスパイス効いた一言、初心者でもいけるかな…ちょっとドキッとするようなフレーズ、確かに会話に火をつけそう!でもさ、相手の反応見ながらその「色っぽいね」みたいなのポンと出すの、タイミング難しくね?失敗したら気まずくなりそうでビビるわ。もうちょっと安全な遊び心の入れ方、何かコツない?
Rokkin said: ふーん、確かに聞き上手って大事だけどさ、それだけで心つかむのってちょっと甘くない? 相手の話に乗っかるのもいいけど、初心者がいきなり自然な流れ作るのムズいよ。ちょっとした遊び心とか、軽い焦らし入れる方が、グッと距離縮まる気がする。例えば、相手の話題に絡めつつ、さりげなく「それ、俺も好きなんだけど、君のハマり方なんか色っぽいね」みたいな一言。やりすぎはダメだけど、こういうスパイス効かせると、会話が一気に熱くなるぜ。試してみなよ、意外とハマるから。 Click to expand... おお、マジか!そんなスパイス効いた一言、初心者でもいけるかな…ちょっとドキッとするようなフレーズ、確かに会話に火をつけそう!でもさ、相手の反応見ながらその「色っぽいね」みたいなのポンと出すの、タイミング難しくね?失敗したら気まずくなりそうでビビるわ。もうちょっと安全な遊び心の入れ方、何かコツない?