今週も面白いオンラインイベントが盛りだくさんだね。特に女性向けのデート系配信は、最近どんどんクオリティが上がってる気がする。今回は、ちょっと気になった特別配信をいくつかピックアップしてみた。
まず、火曜日の夜に開催される「カジュアルトークナイト」。これは、20代から30代の女性向けに、気軽に話せる相手とマッチングする企画。事前に簡単なプロフィール登録が必要だけど、堅苦しい雰囲気は一切なし。趣味や最近ハマってることをベースに、1対1で15分くらい話せる枠がある。こういうので大事なのは、気負わず自然体で話せる環境だよね。主催側もそこはちゃんと意識してるみたいで、毎回評判いいみたい。
次に、木曜の「テーマ別デートミーティング」。これ、個人的には今週のイチオシ。テーマが「食と旅」で、食べ物や旅行の話で盛り上がりたい人向け。参加者は事前に好きな料理や行きたい場所をいくつか挙げておくんだけど、これが意外と会話のきっかけになって面白いんだよね。例えば、「イタリア行ったら絶対ピザ食べる!」みたいな軽いトピックから、相手の価値観とかライフスタイルが見えてくることも。時間帯も夜8時からで、仕事終わりにリラックスして参加できるのがいい。
あと、金曜の「スピードデートチャレンジ」も見逃せない。こっちはもっとテンポが速くて、1回の配信で5人と話せる形式。1人あたり5分くらいだから、じっくり話すというよりは第一印象でピンとくる相手を見つける感じ。忙しい人にはちょうどいいかも。参加人数も多めだから、いろんなタイプの人と出会える可能性が高い。
どのイベントも、気軽に参加できるのが魅力だよね。リアルな出会いだと身構えちゃう人も、オンラインならリラックスして話せるんじゃないかな。最近はこういうイベントの情報も増えてきたから、気になる人は最新の配信スケジュールをチェックしてみると、いい出会いがあるかもしれない。
そういえば、どの配信もモデレーターがちゃんとフォローしてくれるから、変な空気になりにくいのもポイント高い。女性向けイベントだと特に、安全面とか快適さって大事だから、そこは主催側も気を使ってる印象。まあ、参加するなら自分のペースで楽しむのが一番だよね。もし最近参加した人で面白い体験談あったら、ぜひ教えてほしいな。