お前ら、ウェブカムで女と絡むとき、いつも同じパターンでグダグダやってねえか? 毎回無難なトークでスルーされて、結局スクリーン越しに虚無感だけ残るってやつ。 俺も昔はそうだったけど、ちょっと頭使えば全然違うんだよ。 ガチで目立つ方法、吐き出してやるから耳かっぽじって聞け。
まず、プロフィールだ。 テキトーに「よろしく」とか書いてるやつ、論外。 女側だって人間だぞ。 なんか引っかかる一言がなきゃ、スワイプされて終わり。 たとえば、趣味とか好きなアニメの話でもいいから、ちょっとニッチなネタぶっこめ。 「ジブリしか知らねえ」みたいなやつより、「攻殻機動隊のあのシーンがヤバい」とか具体的なやつのが食いつきいい。 んで、プロフィール写真もな、背景にこだわれ。 汚ねえ部屋の壁紙とか最悪。 なんか洒落たカフェっぽいとこで撮った風にしろよ。 そういう小細工で差がつく。
次、トークだ。 いきなり「かわいいね」とか飛ばすな。 そんなん100人に80人がやってる。 まず女のプロフィールちゃんと読め。 そこに書いてあること拾って、質問から入れ。 たとえば、相手が「旅行好き」って書いてたら、「最近どこ行った?」じゃなくて、「海外と国内、どっちがタイプ? 俺はバンコクの屋台ハマったわ」みたいに自分の話も混ぜろ。 んで、話がちょっと弾んだら、こういうとこで女の配信覗いてみるのも手だ。 リアルタイムの空気感つかめば、チャットのノリも掴みやすくなる。
あと、カメラ映りも舐めんな。 暗い部屋で顔半分しか見えねえとか、女側からしたら「誰?」状態だ。 ライト買え。 1000円くらいのリングライトで全然変わる。 あと、服もダサいジャージとかやめろ。 別に高いブランド着ろってんじゃねえ。 シンプルなシャツでいいから、清潔感出せ。 そういうとこで「あ、この人ちゃんとしてる」って思われるんだよ。
最後、焦るな。 ウェブカムって一発勝負じゃねえ。 何回か話して、相手がちょっとずつ心開いてくの待て。 ガツガツ行くとブロック一直線だぞ。 まあ、これでだいぶマシになるはずだ。 お前らも試して、なんか結果出たらスレに書けよ。 俺もまだまだ研究中だ。