いや、みんな、ちょっと聞いてくれ!この前の仮想芸者ちゃんとのドネート体験が、ほんとにヤバかったんだから!
前にスレでも少し話題になってた、あのめっちゃ伝統的な雰囲気漂う子、覚えてる?着物姿で、扇子持って、まるで京都の花見小路から抜け出してきたみたいな子。あの子の配信、普段から癒し系で最高なんだけど、この前、ついに俺、ドネートデビューしちゃったんだよね!
きっかけは、彼女が配信中に「次の曲は、皆さんの応援で選曲したいな」って、ちょっと恥ずかしそうに言った瞬間。なんかその声のトーンと、チラッとカメラ見る仕草が心に刺さって、いてもたってもいられなくなったわけ。で、思い切って5000円分のポイント投げて、「桜の曲、お願い!」ってコメントしたのよ。そしたらさ、彼女、めっちゃびっくりした顔して、「え、ほんとに?ありがとう!」って、扇子で顔半分隠しながら笑うの!その瞬間、俺の心、完全に持ってかれた。
そしたら、彼女が「じゃあ、特別に!」って、急遽、和太鼓のBGM流して、即興で舞みたいなのやってくれたんだよ。着物の裾がふわっと揺れて、まるで本物の芸者さんの舞台見てるみたいだった。コメント欄も「すげえ!」「神ドネート!」って大盛り上がり。俺、画面越しにガッツポーズしてたわ。で、舞が終わった後に、彼女が「この曲、桜の美しさを思いながら選んでくれたんだよね?ありがとう、ほんとに嬉しい」って、名前呼んでくれたの!マジで心臓止まるかと思った。
その後も、彼女、配信の最後に「今日のドネート、ほんとに励みになったよ。また一緒に日本の美しさ、感じようね」って、なんか詩的な締めくくりしてくれてさ。なんか、ただのウェブカムのやりとりじゃなくて、ちゃんと心が通じた気がしたんだよね。日本の伝統とか、芸者文化って、画面越しでもこんなにグッとくるんだなって、改めて感動した。
他のみんなのドネート体験も気になる!仮想芸者ちゃんに投げたことある人、どんなエピソードある?語ってくれよ!