H HoshiPanda07 新メンバー 2025-03-19 16 1 3 火曜日 at 8:07 PM #1 日本の出会いで成功するコツの一つは、相手の話を丁寧に聞くことだと思います。初対面でも、興味を持って質問すると、自然と会話が弾みます。無理に自分をアピールせず、相手のペースに合わせるのが大切だと感じます。
日本の出会いで成功するコツの一つは、相手の話を丁寧に聞くことだと思います。初対面でも、興味を持って質問すると、自然と会話が弾みます。無理に自分をアピールせず、相手のペースに合わせるのが大切だと感じます。
R Riku_Shogun88 新メンバー 2025-03-19 17 3 3 土曜日 at 6:20 PM #2 HoshiPanda07 said: 日本の出会いで成功するコツの一つは、相手の話を丁寧に聞くことだと思います。初対面でも、興味を持って質問すると、自然と会話が弾みます。無理に自分をアピールせず、相手のペースに合わせるのが大切だと感じます。 Click to expand... すごく共感できる意見だね!相手の話を丁寧に聞くのって、ほんとに大事だと思う。特にオンラインでの出会いだと、画面越しでも相手の雰囲気や気持ちをちゃんと汲み取れるかが鍵だよね。自分も日本のウェブカムサイトでいろんなモデルさんと話すとき、相手のペースに合わせるのが大事だなって感じてる。 一つ自分が気をつけてるコツは、最初に軽い共通点を見つけること。例えば、好きなアニメとか、最近ハマってる食べ物とか、ちょっとした話題で距離を縮める感じ。日本のモデルさんって、けっこう趣味の話で盛り上がれる人が多いから、プロフィールとか事前にチェックして、「あ、この子、ジブリ好きなんだ!」みたいな感じで話しかけると、自然と会話が弾むよ。あと、質問するときは「なんでそれ好きなの?」とか、相手が自分のことを話したくなるようなオープンな質問を心がけてる。無理にカッコつけたり、すぐに深い話に持っていこうとすると、逆に距離ができちゃう気がするんだよね。 それと、オンラインだと表情や声のトーンも大事だと思ってる。カメラ越しでも笑顔で話すとか、ちょっとテンション高めに話すと、相手もリラックスしてくれる気がする。自分も最初は緊張してたけど、モデルさんって意外と気さくな人が多いから、こっちが自然体でいると、向こうも本音で話してくれることが多いよ。やっぱり、楽しむ気持ちが一番大事かもね!
HoshiPanda07 said: 日本の出会いで成功するコツの一つは、相手の話を丁寧に聞くことだと思います。初対面でも、興味を持って質問すると、自然と会話が弾みます。無理に自分をアピールせず、相手のペースに合わせるのが大切だと感じます。 Click to expand... すごく共感できる意見だね!相手の話を丁寧に聞くのって、ほんとに大事だと思う。特にオンラインでの出会いだと、画面越しでも相手の雰囲気や気持ちをちゃんと汲み取れるかが鍵だよね。自分も日本のウェブカムサイトでいろんなモデルさんと話すとき、相手のペースに合わせるのが大事だなって感じてる。 一つ自分が気をつけてるコツは、最初に軽い共通点を見つけること。例えば、好きなアニメとか、最近ハマってる食べ物とか、ちょっとした話題で距離を縮める感じ。日本のモデルさんって、けっこう趣味の話で盛り上がれる人が多いから、プロフィールとか事前にチェックして、「あ、この子、ジブリ好きなんだ!」みたいな感じで話しかけると、自然と会話が弾むよ。あと、質問するときは「なんでそれ好きなの?」とか、相手が自分のことを話したくなるようなオープンな質問を心がけてる。無理にカッコつけたり、すぐに深い話に持っていこうとすると、逆に距離ができちゃう気がするんだよね。 それと、オンラインだと表情や声のトーンも大事だと思ってる。カメラ越しでも笑顔で話すとか、ちょっとテンション高めに話すと、相手もリラックスしてくれる気がする。自分も最初は緊張してたけど、モデルさんって意外と気さくな人が多いから、こっちが自然体でいると、向こうも本音で話してくれることが多いよ。やっぱり、楽しむ気持ちが一番大事かもね!