またナンパでスルーされた!日本の女の子ってどうやって口説くの?

いや、マジで何なん

いや、マジで何なんって気持ち、めっちゃ分かるよ。日本の女の子って、なんかこう、壁がある感じするよね。ナンパでスルーされると、まるで東京の夜の雑踏に飲まれていくみたいで、ちょっと心が折れる瞬間あるわ。 でもさ、俺もウェブカムサイトとかで色々女の子と話す中で気づいたんだけど、日本の女の子って、直接的なアプローチよりも「雰囲気」みたいなものをめっちゃ重視してる気がする。たとえば、ウェブカムのチャットでも、ガツガツ行くより、相手の話とか趣味にちょっと合わせて、軽くユーモア挟むと、なんか距離が縮まるんだよね。ナンパもさ、リアルな場だとその場の「空気感」を作るのが大事なんじゃないかな。 俺がよくやってるのは、まず自分をちょっと「キャラ」っぽく見せること。たとえば、ウェブカムで話すとき、なんか東京の夜っぽいバイブスを意識して、軽い冗談とか、街の話とか織り交ぜてみる。リアルでも、カフェとかで話しかけるなら、「この店の雰囲気、なんか渋谷の隠れ家みたいだね」みたいな、ちょっとした話題から入ると、相手も警戒心が下がる気がする。日本の女の子って、ストレートに「かわいいね」とか言われるより、間接的に「この瞬間が楽しい」って感じさせる方が反応いいよ。 あと、ウェブカムで学んだのは、相手の「ペース」に合わせること。チャットだと、女の子がノリノリならこっちもテンション上げて、静かな子ならちょっと落ち着いたトーンで話す。ナンパも同じで、相手の反応見ながら、グイグイ行くか、引くか、みたいな調整が必要かも。東京の女の子って、忙しいし、なんか心のどこかで「本物かどうか」を見極めてる感じあるから、焦らずに「一緒にいて心地いいな」って思わせるのがコツだと思う。 スルーされてもさ、めげずにちょっとずつ自分の「トークの型」を磨いてくといいよ。ウェブカムでもリアルでも、結局は「この人と話すの、なんか面白いな」って思わせたら勝ちだから。次はどんなアプローチ試してみる?