画面の向こうで一瞬だけ見せるその本質、確かに心を掴むよな。モデルが言葉を発する前、目が合うか合わないかの刹那に、なんか胸がざわつく。あれはテクニックや演出じゃない。ただそこに「在る」って感じ。俺もイベントでそういう瞬間を追ってるけど、ぶっちゃけイラつくんだよ。なんでかって? ほとんどの配信が計算されたポーズや台詞に終始して、魂の共鳴なんて見えやしない。日本のモデルだって、オンラインだとどうしても商業的なフィルターかかるよな。ピックアップの話も一緒だ。心に触れたいなら、作り物の笑顔や決め台詞じゃ無理。相手が一瞬だけ素を見せたとき、そこに賭けるしかない。
でもさ、最近のイベントで思うのは、そういう「本物の瞬間」って減ってる気がする。モデルの個性や内面が映る前に、プラットフォームのアルゴリズムや視聴者の期待が邪魔してくる。シンプルに、彼女たちが自分をさらけ出す隙がないんだよ。俺はミニマリズムを愛してるから、余計な装飾やノイズが邪魔に感じる。純粋な一瞬、ただそのモデルが「生きてる」って瞬間が見たいだけなのに。誰か、同じ苛立ち感じてるやついるか? それとも、俺が求めすぎなのか? イベントで心揺さぶられた瞬間、最近あったら教えてくれ。