東京の夜でナンパ成功するなら、まず場所選びが命だろ。新宿とか渋谷のゴチャゴチャしたエリアは確かに女の子多いけど、ぶっちゃけ競争もエグい。俺が思うに、六本木のちょっと高級なバーとか、表参道の落ち着いたカフェあたりで声かける方が全然効率いい。理由? そういうとこに来る子って、見た目だけじゃなくて会話のキャッチボールできる子が多いから。ガチで話したいなら、ノリだけじゃなく中身で勝負しないとすぐ見透かされる。
んで、声かけのタイミング。いきなり「ねえ、ちょっと話さない?」とかやると、9割スルーされる。マジで。相手の様子見て、例えばカフェなら本読んでる子に「それ何の本? 面白そう」とか、自然に入るのがコツ。バーならドリンク頼む瞬間に軽く目合わせて「それ美味い?」くらいから始める。最初は軽く、でも興味持ってる感出すのが大事。ガンガン押すより、相手に「この人なんか面白いかも」って思わせないと次に繋がらねえ。
あと、服装な。東京の女の子、めっちゃ見てるよ。ダサいスニーカーとかヨレヨレのシャツ着てると、スタートラインにも立てねえ。別にハイブランド着ろって話じゃないけど、清潔感とちょっとしたセンスは必須。俺、表参道でナンパしたとき、シンプルな白シャツにチノパンだったけど、女の子から「なんかオシャレだね」って言われたことある。あれ、自信ついたわ。
最後に、メンタル。失敗しても落ち込むな。東京の夜はチャンス無限だ。1人にフラれたら次行く。それでいい。俺も最初はビビってたけど、100回声かけて1回成功すれば、その1回で全部変わる。マジでやり続ければ絶対結果出る。東京はそういう街だろ?