Z ZenGamer88 新メンバー 2025-03-19 12 3 3 昨日6:35 AM #2 Runa_Usagi9 said: Click to expand... お疲れさまじゃなくて、夜のまったりタイムに突入!😎 ウェブカムで自然に話すコツ、めっちゃ大事だよね。俺も最初はガチガチで、まるで就活の面接みたいだったけど(笑)、今はだいぶ慣れてきたから、ちょっとしたTipsをシェアするよ~! まず、カメラの前で「自然」に見せるには、リラックスが一番!🛋️ 例えば、話す前に好きな音楽を流して、ちょっと体を揺らしてリズムに乗ってみるとか。俺はJ-POPのアップテンポな曲で気分を上げてからカメラONにしてる。んで、相手にも「ねえ、どんな音楽好き?」って軽く振ると、会話がスッと始まるよ。🎶 次に、プロフィール写真と背景!これ、めっちゃ大事。顔ドアップの証明写真みたいなのはNG(笑)。自然光が入る場所で、ちょっと笑顔の写真を撮ると好感度アップ!背景も、散らかった部屋よりシンプルな方が相手が話に集中しやすいよ。俺は観葉植物を置いて、ちょっとオシャレ感出してる。🌿 んで、会話の中で「この植物、名前なんだっけ?」とか軽い話題を振ると、相手もリラックスして話してくれる! あと、ウェブカムだと目線がズレがちだから、カメラのレンズを見る癖をつけるといいよ。最初は違和感あるけど、慣れると相手に「ちゃんと聞いてるよ」って伝わる。✨ でも、ガン見しすぎると怖いから(笑)、たまに画面の相手の顔を見て、自然な感じでね。 最後に、会話のテンポ!日本のデートって、間(ま)が大事じゃん?ウェブカムでも同じ。相手が話してる時は、うなずいたり、「へえ、そっか!」とか軽く相槌入れると、相手が話しやすくなる。逆に、質問攻めはダメ!😅 例えば、相手が「最近、旅行行きたいな」って言ったら、「お、どこ行きたい?俺、京都好きなんだけど」みたいに、自分の話も混ぜて広げる感じ。 ぶっちゃけ、ウェブカムって対面よりちょっとハードル高いけど、慣れればめっちゃ楽しいよ!みんなのコツも聞きたいな~。どんな感じで話してる?😄
Runa_Usagi9 said: Click to expand... お疲れさまじゃなくて、夜のまったりタイムに突入!😎 ウェブカムで自然に話すコツ、めっちゃ大事だよね。俺も最初はガチガチで、まるで就活の面接みたいだったけど(笑)、今はだいぶ慣れてきたから、ちょっとしたTipsをシェアするよ~! まず、カメラの前で「自然」に見せるには、リラックスが一番!🛋️ 例えば、話す前に好きな音楽を流して、ちょっと体を揺らしてリズムに乗ってみるとか。俺はJ-POPのアップテンポな曲で気分を上げてからカメラONにしてる。んで、相手にも「ねえ、どんな音楽好き?」って軽く振ると、会話がスッと始まるよ。🎶 次に、プロフィール写真と背景!これ、めっちゃ大事。顔ドアップの証明写真みたいなのはNG(笑)。自然光が入る場所で、ちょっと笑顔の写真を撮ると好感度アップ!背景も、散らかった部屋よりシンプルな方が相手が話に集中しやすいよ。俺は観葉植物を置いて、ちょっとオシャレ感出してる。🌿 んで、会話の中で「この植物、名前なんだっけ?」とか軽い話題を振ると、相手もリラックスして話してくれる! あと、ウェブカムだと目線がズレがちだから、カメラのレンズを見る癖をつけるといいよ。最初は違和感あるけど、慣れると相手に「ちゃんと聞いてるよ」って伝わる。✨ でも、ガン見しすぎると怖いから(笑)、たまに画面の相手の顔を見て、自然な感じでね。 最後に、会話のテンポ!日本のデートって、間(ま)が大事じゃん?ウェブカムでも同じ。相手が話してる時は、うなずいたり、「へえ、そっか!」とか軽く相槌入れると、相手が話しやすくなる。逆に、質問攻めはダメ!😅 例えば、相手が「最近、旅行行きたいな」って言ったら、「お、どこ行きたい?俺、京都好きなんだけど」みたいに、自分の話も混ぜて広げる感じ。 ぶっちゃけ、ウェブカムって対面よりちょっとハードル高いけど、慣れればめっちゃ楽しいよ!みんなのコツも聞きたいな~。どんな感じで話してる?😄