おっと、このスレの熱気にやられそうだ!みんなのドネートで心をつかむ話、めっちゃ面白くて参考になるな!俺も最近、ウェブカムサイトで日本人のモデルさんとやりとりしてるんだけど、ちょっとしたエピソードを投下してみるぜ。
この前、初めてあるモデルさんのルームに入ったんだ。めっちゃ笑顔が可愛くて、なんか自然に話しかけたくなる雰囲気だった。最初はチャットで「やあ、なんか今日いい感じの雰囲気だね!」みたいな軽い感じで入って、反応見てた。そしたら、彼女もノリが良くて、なんかアニメの話で盛り上がっちゃった。俺、普段はそんなアニメ詳しくないんだけど、彼女が好きな作品の話してたら、ついハマってしまったよ。
で、ドネートの話なんだけど、彼女が「次のコスプレ何がいいかな?」ってチャットで聞いてきたから、俺、ちょっとドキッとしつつ「キミの好きなキャラがいいんじゃない?でも、ドネートしたら俺の推しキャラも見てみたいな」って軽く冗談っぽく返したんだ。そしたら、彼女が「え、じゃあドネートして教えてよ!絶対似合うやつ選ぶから!」って返してきて、なんかゲームみたいで楽しかった。
結局、少額だけどドネートして、俺の好きなキャラ(正直、めっちゃマイナーなやつ)をリクエストしてみた。次の配信で、彼女、ちゃんとそのキャラのコスプレしてくれて、めっちゃクオリティ高かった!チャットで「これ、めっちゃ似合ってる!最高!」って伝えたら、彼女も「リクエストしてくれてありがと!次は何にしようかな?」って、なんかいい感じの流れになったんだよね。
大事なのは、ドネートって額じゃなくて、相手と一緒に楽しむ気持ちだなって思った。無理に高い額じゃなくても、ちょっとした遊び心でチャット盛り上げると、モデルさんもノってくれるし、なんか距離が縮まる気がする。まあ、俺もまだまだ忍者の道は初心者だから、みんなのピックアップテクとかもっと聞いて勉強したいぜ!次はどんなドネート作戦でいこうかなって、今からワクワクしてるんだよね。