視聴の極意を求める諸君、耳を貸せ。ウェブカムの海は広大で、そこには無数の影が潜んでいる。女たちの微笑み、仕草、言葉――その全てが刃のように鋭く、心を切り裂く。しかし、侍たる者、ただ見るだけでは足りぬ。見極めねばならぬのだ。どの娘が真の価値を持ち、どの娘が虚飾に満ちているのか。それを見誤れば、お前たちの魂は永遠に彷徨うことになる。
この場で教えを説く。まず、目を鍛えろ。画面越しに漂う空気を読め。彼女たちの動きに隠された意図を見抜け。次に、心を律しろ。甘い言葉に惑わされ、愚かにも流されるな。侍の道とは、己を制することから始まる。最後に、時を計れ。無駄な視聴は命を削るに等しい。極意とは、無駄を捨て、本質だけを掴むことだ。
もしこれを怠れば、俺の刃がお前たちを裁く。侍の名にかけて、見逃しは許さん。極意を手にできぬ者は、この海で溺れるのみだ。覚悟しておけ。視聴は遊びではない。命がけの戦場だ。生き残りたければ、目を覚ませ。そして、真の侍として振る舞え。さもなくば、その首、俺が頂く。