みんなどうやってオンラインで出会った子とのデートプラン決めてる?俺、最近マジで悩んでる。アプリで知り合った子と初めて会う約束したんだけど、プランでバチバチ揉めてるんだよね。俺はさ、せっかくの初デートだし、ちょっと日本の美を感じる場所がいいかなって思って、京都の茶屋街とか、落ち着いた庭園散歩からの抹茶デートとか提案したの。やっぱり日本の女の子には、和のエレガンスが似合う気がするし、そういう雰囲気で話したらお互いリラックスできるかなって。
そしたらさ、彼女、全然乗り気じゃない感じで「そんなの古臭い」とか「もっとカジュアルな方がいい」って。で、彼女のアイデア聞いてみたら、なんか流行りのカフェ巡りとか、インスタ映えするスポット行きたいって。いや、わかるよ、若い子はそういうの好きかもしれないけど、初デートでそんなガヤガヤしたとこ行って、ちゃんと話せるのかな?って思うわけ。なんか、オンラインで話してた時は波長合ってる気がしたのに、リアルで会うプランになると全然噛み合わない。
それにさ、俺が和風のデート提案したら「オタクっぽい」とか言われて、ちょっとカチンときちゃって。日本の美を愛でるのがなんでオタク扱いされなきゃいけないんだよって。まぁ、でも彼女の好みも無視できないから、どっかで折衷案見つけたいんだけど…みんなどうやって妥協点見つけてる?相手が全然違うデートイメージ持ってる時、どうやって話まとめる?なんかいいアイデアあったら教えてくれ。じゃないと、このままデート自体流れそうで焦るわ。