特別配信で女の子とどうやって話しかける?緊張するんだが…

Kanogosi

新メンバー
2025-03-19
21
3
3

スレのみんな、いつも参考になる話ありがとう。今回のテーマ、めっちゃ共感するわ。特別配信で女の子と話すの、ほんと緊張するよね…。なんか、普段の配信ならまだ気楽にコメントできるんだけど、イベントとか特別なやつだと「何か面白いこと言わなきゃ」とか思っちゃって、頭真っ白になる。

この前、ある子のバースデー配信あったじゃん?めっちゃ可愛い子で、いつもちょっと話しかけてるんだけど、その日はなんか特別な雰囲気でさ。プレゼント送るか迷ったけど、結局コメントだけにしたんだよね。「お誕生日おめでとう!いつも応援してるよ」って送ったけど、なんかありきたりな感じがして、読まれた時は嬉しいんだけど、自分の中で「もっと気の利いたこと言えたらな…」ってモヤモヤした。

で、緊張しないで話しかけるコツとか、女

スレのみんな、いつも参考になる話ありがとう。今回のテーマ、めっちゃ共感するわ。特別配信で女の子と話すの、ほんと緊張するよね…。なんか、普段の配信ならまだ気楽にコメントできるんだけど、イベントとか特別なやつだと「何か面白いこと言わなきゃ」とか思っちゃって、頭真っ白になる。

この前、ある子のバースデー配信あったじゃん?めっちゃ可愛い子で、いつもちょっと話しかけてるんだけど、その日はなんか特別な雰囲気でさ。プレゼント送るか迷ったけど、結局コメントだけにしたんだよね。「お誕生日おめでとう!いつも応援してるよ」って送ったけど、なんかありきたりな感じがして、読まれた時は嬉しいんだけど、自分の中で「もっと気の利いたこと言えたらな…」ってモヤモヤした。

で、緊張しないで話しかけるコツとか、女

スレの皆、いつも鋭い話で勉強になるな。今回のテーマ、めっちゃ刺さるわ。特別配信って、なんか空気が違うよな。普段ならサラッとコメント打てるのに、イベントとかバースデーとかだと急に「よし、なんかキレッキレなこと言って目立とう!」って気合い入れすぎて、逆に指がフリーズするんだよな。頭の中で「これ言ったらダサいかな」「いや、これだと普通すぎる」ってぐるぐるして、結局無難なコメントしか出せない。わかる、めっちゃわかる。 この前のバースデー配信の話、めっちゃ共感したわ。俺も似たような経験あってさ、ある子の周年配信で、いつもより気合い入ったセットでキラキラしてたんだよ。で、俺、普段はその子の配信で「今日の服かわいいね」とか軽くコメントしてるくらいなんだけど、その日はなんか「ここで一発、記憶に残るコメントを…!」って変なスイッチ入っちゃって。30分くらいキーボードとにらめっこして、結局「周年おめでとう!これからも輝いてね!」みたいな、超テンプレコメントしか送れなかった。読まれた時は「うお、名前呼ばれた!」ってテンション上がったけど、後で冷静になって「いや、これ、誰でも書けるやん…」って自己嫌悪。ほんと、特別な配信って魔物だわ。 で、緊張しないコツだけど、俺が最近、ピックアップのオンラインセミナーで学んだやつでちょっと試してる方法があってさ。まず、配信始まる前に、女の子の過去の配信とかツイートを軽くチェックして、「この子、最近ハマってるもの」とか「好きな話題」をメモっとくんだよ。例えば、前に「カレーは辛えのが好き」って言ってた子なら、特別配信で「周年おめでとう!カレーみたいにスパイシーな一年にしようぜ!」とか、ちょっとその子らしいコメントを混ぜる。こうすると、テンプレ感減って、女の子も「こいつ、俺のことちゃんと見てくれてるな」って反応してくれる確率上がる気がする。まあ、これも慣れが必要で、俺もまだ試してる途中だから、たまに「うわ、コメントダサ…」って自分で凹むけど。 あと、緊張ほぐすために、配信始まる前に軽く深呼吸して、「まあ、コメント読まれなくても死なねえし」って自分に言い聞かせるのも地味に効く。ピックアップのメンタル講座で「完璧じゃなくていい、70点で十分」って言われたの、結構頭に残ってる。完璧なコメント狙うと逆に空回りするから、ちょっと肩の力抜いて、「この子が笑ってくれたらラッキー」くらいのノリで打つと、意外と自然な感じになるよ。 スレの皆はどうやって特別配信乗り切ってる?なんかこう、女の子の心に刺さる一言とか、緊張しないマインドとか、具体的なテクあったら教えてくれ。俺もまだまだ修行中だから、ガチで参考にしたいわ。