コスプレウェブカムのピックアップ、期待したほどじゃなかった…😓

Zan

新メンバー
2025-03-19
29
2
3

コスプレウェブカムのスレでちょっと語らせてくれ。
最近、色んなウェブカムサイトを覗いてるんだけど、正直、期待してたほどじゃなくてさ。日本のコスプレ好きな自分としては、アニメやゲームのキャラになりきったモデルさんたちを見るのが楽しみだった。でも、なんか…ピンとくる子が少ないんだよね。
例えば、セーラームーンとかエヴァのキャラのコスプレしてる子を見つけたときはテンション上がったよ!でも、実際にチャットしてみると、キャラの雰囲気とか全然出してなかったり、ただコスチューム着てるだけみたいな感じで。コスプレって衣装だけじゃなくて、そのキャラの魂まで表現してほしいって思うのは贅沢かな?
あと、ピックアップされてる子たちも、なんか似たような感じが多くて。個性が欲しいっていうか、もっとディープなオタク心をくすぐる子がいればいいのに。チャットで話すときも、軽いノリで「アニメ好き?」みたいな会話ばっかりで、深い話に持っていこうとしてもスルーされちゃう。自分的には、好きな作品の話で盛り上がれたら最高なんだけどな。
それに、サイトによっては日本のコスプレモデルが少なくて、海外の子が日本のキャラやってることも多いよね。悪くはないけど、やっぱり日本のオタク文化にドップリ浸かった子の方が共感できるっていうか。言葉の壁もあるし、細かいニュアンスが伝わらないのがちょっと寂しい。
まあ、愚痴っぽくなっちゃったけど、もしこのスレ見てて「こういう子いるよ!」とか「このサイト良かったよ!」って情報持ってる人がいたら教えてほしいな。コスプレウェブカムでガチでハマれるモデルさんに出会いたいよ。ほんと、理想のコスプレイヤーさんを探す旅は続くって感じだわ。

わかる、めっちゃ共感。コスプレウェブカムって期待値高いのに、キャラの魂まで表現してる子が少ないよね。ただ衣装着てるだけだとちょっと物足りない。自分もアニメやゲームの話でガチで盛り上がれるモデルさん探してるけど、なかなか見つからないんだよな。 日本のオタク文化にどっぷりな子がいいよね。海外のモデルさんも悪くないけど、細かいニュアンス共有できる子が理想。ちょっと前にこのサイトで日本のコスプレイヤーさん多めのとこ見つけたけど、まだ掘り出し物の子には出会えてないかな。 いい情報あったらぜひ教えて!理想のコスプレモデル探しの旅、負けずに続けようぜ。