You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
ねえ、みんな、ちょっと緊張しながら書いてるんだけど… 😅 オンラインで片思いを進めるのって、めっちゃドキドキするよね。自分、最近ある女の子のプロフィールにハマっちゃって、でもどうやってアプローチしたらいいか全然わからなくて…。ほんと、頭の中ぐるぐるしてるんだ。💦
まず、プロフィールってめっちゃ大事だよね。自分、相手の子のプロフィール何回も読み返して、どんな子なのか想像してる。彼女、旅行が好きって書いてて、写真に海の風景とか載せてたから、なんか自由な感じの子なのかなって。✨ だから、自分もプロフィールに「海辺でぼーっとするのが好き」って書いて、共通点っぽい雰囲気出してみたんだけど…これ、効果あるかな? 😓 みんな、自分のプロフィールどうやって作ってる? なんかコツとかある?
それで、メッセージ送るのってタイミングも難しいよね。いきなり「好き!」とか言えないし、でもありきたりな「こんにちは、元気?」みたいなのだと埋もれちゃいそうで…。この前、彼女の投稿に「そのカフェ、めっちゃいい雰囲気ですね! どんなメニューが好きですか?」ってコメントしてみたけど、まだ返事なくて。😔 やっぱ、もっと面白い話題振ってみた方がいいのかな? 例えば、彼女の好きな旅行先について聞いてみるとか…。でも、急にガッツリ話しかけすぎると引かれないか心配で。💧
あと、オンラインだとどうしても「自分をどう見せるか」って考えるよね。自分、普段はそんなカッコつけるタイプじゃないけど、写真とか選ぶとき、ちょっと気合い入れちゃう。📸 でも、めっちゃ盛った写真だと会ったときガッカリされそうだから、自然体な感じで撮ったやつにしてる。みんな、どんな写真使ってる? やっぱ笑顔のやつがウケいい?
なんか、長くなっちゃったけど… 😅 片思いを進めるのって、オンラインだと特に一歩踏み出すの怖いよね。失敗したらどうしようとか考えちゃうけど、でもやらないと始まらないし…。みんなの成功談とか、どんな小さな一歩でもいいから教えてほしいな。🌟 自分も頑張って、彼女にちょっとでも印象残せるように動いてみるよ!