最近、配信者のチャットでロールプレイを盛り上げようと頑張ってるけど、なんか全然うまくいかないんだよね…。ドネートしても、反応が薄かったり、会話がすぐに途切れちゃったり。みんなはどうやって配信者との距離を縮めてるんだろう?何かコツがあれば教えてほしい。
自分は原宿のストリートファッションとか、個性的なカルチャーが大好きで、配信者ともそういうバイブスで繋がりたいと思ってる。たとえば、ファンタジーっぽい世界観で「君は夜の原宿を歩くミステリアスなデザイナーだ」みたいな感じでチャット始めてみるんだけど、配信者側が「え、なにそれ?」って反応だったり、ノリが合わないことが多くて。ドネート額を上げればもっと本気で乗ってくれるのかなって思ったけど、このサイトで配信見てても、結局チャットのノリって金額だけじゃない気がする。
一応、自分のキャラ設定とか、話すトーンは事前に考えて挑んでる。例えば、サイバーパンクな原宿の未来都市をイメージして、「俺はネオンの下で君の新作衣装をチェックしに来たよ」みたいな感じで絡んでみる。でも、配信者が「へー、いいね!」だけで終わっちゃって、ロールプレイが広がらないんだよね。どうやったら配信者も一緒にストーリーを作ってくれるんだろう?みんなはどんなテーマやアプローチでチャットしてる?具体的な例とか聞きたい。
あと、配信者側がロールプレイに慣れてない場合、どうやって誘導してる?自分はちょっと変わった設定で話しかけるから、相手が困惑してるのかもって思うけど、普通の会話だと埋もれちゃうし…。なんかこう、原宿の夜みたいにキラキラした空気感をチャットで再現したいのに、いつも途中で現実に戻っちゃう感じ。ドネートした分、もっと夢みたいな時間にしたかったなって、ちょっと落ち込んでる。アドバイスあったらマジで助かる。