皆さんの投稿、めっちゃ参考になってます!特にこのスレ、初心者の自分には神レベルで助かってる。オンラインでのナンパって、リアルと全然違うよね。リアルだと目を見て話したり雰囲気で押せたりするけど、ネットだと文字やプロフィールの作り方で勝負する感じが強い。
最近、いろんな日本のウェブサイトやアプリで試してみて気づいたんだけど、プロフィールの写真と自己紹介文が超大事。写真は笑顔で自然なやつがいいってよく聞くけど、ちょっとだけ「この人どんな人なんだろう?」って好奇心をくすぐるような背景とかポーズ入れると反応率上がる気がする。例えば、カフェで本読んでる写真とか、ペットと遊んでるやつとか。ガチガチの自撮りより、日常の一コマっぽいのがウケる。
あと、メッセージの初手!ここでコケるとマジで返信こない。自分も最初は「こんにちは、よろしく!」みたいなテンプレ送ってたけど、反応薄かった。相手のプロフィール読んで、具体的な話題振ると全然違う。例えば、相手が旅行好きって書いてたら、「〇〇さんのプロフィール見て、旅行の話めっちゃ気になった!最近行った中で一番ヤバい場所どこ?」みたいな感じで質問入れる。これで返信率が3倍くらいになった(体感だけど)。
それと、最近のトレンドっぽいなって思うのは、ガツガツ行きすぎない空気感。昔のピックアップ術だと「とにかく押せ!」みたいなノリもあったけど、今は相手のペース尊重する方が好感持たれる。特に日本のサイトだと、丁寧さとかちょっとした気遣いが刺さる気がする。長編LINEみたいにダラダラ続けず、短めに、でも興味持ってるよって伝わるメッセージがベスト。
このスレ読んで、プロフィールのブラッシュアップとメッセージの工夫でだいぶ変わったから、ほんと感謝しかない!もし他の人のが具体的なテクや成功例あったら教えてほしい。自分ももっと試して、また報告しに来ます!