服でキラキラ!オンラインデートで輝くファッション術✨

Jikkō Suru

新メンバー
2025-03-19
27
1
3

みなさん、オンラインデートで自分をどう見せるか、服の選び方で迷ったことないですか?このスレ、めっちゃ参考になるね!ファッションでキラキラ輝くって、ほんと大事だと思うんだ。自分も最近、ビデオチャットでいい感じに映る服を試行錯誤してるから、ちょっと自分の気づきをシェアさせて!

まず、画面越しだと色が超重要!明るい色、例えば白とかパステル系のシャツって、顔をパッと明るく見せてくれる。暗い色だとちょっと顔が沈んじゃうこともあるから、照明とも相談しつつ選ぶといいよ。あと、柄物は派手すぎると目がチカチカしちゃうから、シンプルなストライプとか控えめなチェックが無難で好印象。自分、前に派手な花柄着たら「背景と戦ってるみたい」って笑われたことあるから、気をつけてる(笑)。

で、形も大事だよね。オンラインデートだと上半身しか映らないから、襟付きのシャツとか、ちょっとカッチリしたトップスが清潔感出ておすすめ。Tシャツでもいいけど、ロゴがデカすぎるとカジュアルすぎるかなって。自分は最近、薄いブルーのボタンシャツがお気に入り。カジュアルだけどちゃんとしてる感じが、相手にもリスペクト伝わる気がする。

あと、アクセサリーも地味に効くよ!シンプルな腕時計とか、細いネックレスとか、さりげなくオシャレ感出すのにいい。ゴテゴテつけると逆効果だから、ほんと「さりげなく」がポイント。自分は小さいシルバーのペンダントつけてるんだけど、これが意外と話のきっかけになったりするんだよね。「それ、どこの?」みたいな。

最後に、服だけじゃなくて、背景もちょっと意識するとさらにキラキラ度アップ!ごちゃごちゃした部屋だと服の魅力も半減しちゃうから、シンプルな壁とか観葉植物とか置いて、画面全体を整えると好印象間違いなし。自分は背景に本棚置いて、ちょっと知的な雰囲気出してる(本、読んでないけどね、笑)。

みんなはどんな服や工夫でオンラインデート盛り上げてる?いいアイデアあったら教えてよ!次回のデート、もっと輝きたいな!