このテーマ、めっちゃワクワクしますね!コスプレ配信のドネートを盛り上げるアイデア、ほんと面白い視点だなって思います。提案されてた「コスプレストーリー」や「即興リクエスト」、どちらも視聴者とモデルさんが一緒に楽しめる空気感が最高で、日本の配信文化にバッチリハマりそう!
自分も一つ思いついたのでシェアします。ドネートで「ミニゲーム」をモデルさんと一緒に遊べる仕組みはどうでしょう?例えば、ドネート額に応じてモデルさんがコスプレキャラとして簡単なクイズやリアクションゲームに挑戦するんです。1000円で「アニメキャラのモノマネクイズ」、3000円で「コスプレで即興ダンス」とか。視聴者はチャットで答えを予想したり、モデルさんの反応を楽しんだりできるから、ライブ感がぐっと増す気がします。モデルさんのキャラやトーク力が映えるし、ゲームの結果でストーリーがちょっと変わるみたいな要素を入れると、さらに一体感生まれそう。
大事なのは、モデルさんが楽しめる範囲で、視聴者も「参加してる!」って実感できることかなって。日本のコスプレ配信って、ポップで遊び心ある雰囲気だから、こういうライトなインタラクティブさが絶対映えると思います。みなさんのアイデアも気になる!何かユニークなのあったら教えてください!