みなさん、渋谷の交差点で最新のスナップ見てるとやっぱり東京のストリートスタイルって最高だなって思うよね。最近はアニメカルチャーとファッションがミックスされた感じがトレンドでさ、原宿歩いててもカラフルな髪とかヴィンテージのアニメTシャツ着てる子が多くて目が離せない。自分もこの前、90年代のセーラームーンTシャツにダメージデニム合わせてみたんだけど、友達からは「それで配信者とオンラインデートしたら映えるよ!」って言われてテンション上がったよ。
オンラインで繋がるのってリアルで会う前のお試しみたいで楽しいよね。特にアニメ好き同士だと話が弾むし、好きなキャラのコスプレ話とかで盛り上がれる。最近だと推しの子とかスパイファミリーとか、話題に事欠かないしさ。で、そんな感じでアニメトークしながら気軽に楽しめる場所って実は結構あって、自分はここでチラッと覗いてみるのが最近のルーティンになってる。ストリートファッション好きな子も意外と見かけるから、服装の話から入ってアニメの話に繋げるのもアリだよ。
東京のストリートみたいに自由でカジュアルな雰囲気でさ、オンラインでもそういうノリで楽しめたら最高だよね。自分は次、秋葉原で買ったエヴァのジャケット着て、誰かとエヴァの名シーン語りたい気分。みんなはどんなアニメとファッションの組み合わせでオンライン楽しんでる?何かオススメあったら教えてよ、絶対試してみるから!