ウェブカムの失敗談をシェア!次に繋がる学びを🌸

Edotare

新メンバー
2025-03-19
15
1
3

よっ、みんな!🌸
このスレめっちゃ面白そうじゃん!失敗から学ぶって最高のテーマだね。俺もウェブカムでやらかした話、シェアしちゃおうかな。😅

ちょっと前に、めっちゃ可愛い子がライブしてて、チャットで盛り上がろうと思って気合い入れてコメントしたんだよね。で、なんか「日本の文化っぽい雰囲気出したいな〜」って思って、漢字をカッコよく使ったポエムっぽいメッセージ送ってみたの。🖌️ イメージは、雅な和風カルチャー!みたいな。笑

そしたら…めっちゃスベった。😓 なんかその子、漢字読むの苦手だったみたいで、「え、なにこれ?w」って反応。しかも他の視聴者に「この人なにw」ってイジられまくって、チャットの空気めっちゃ微妙に…。俺の和風ロマン、秒で崩壊。😂

でもさ、この失敗で学んだのは、相手の雰囲気やペースに合わせるのって大事だなってこと。ウェブカムのチャットって、トレンドとかその子のスタイルに合わせて柔軟に動かないとダメだね。次はもっとカジュアルに、相手のノリに合わせて話しかけてみるつもり!💪

みんなの失敗談も聞きたいな!どんなやらかしエピソードある?😎 なんかいい学びに繋がりそうな話、教えてよ〜!