お前も日本のチャットでコケまくった口だろ? 俺もだ。最初の頃はマジで悲惨だった。女の子の反応が冷たくて、画面越しに塩撒かれてる気分だったよ。何度「うわ、こいつダメだ」って思われたか分かんねえ。でもな、そこで諦めたらただの負け犬だ。失敗は全部データだろ。俺、何十回もスベった後に気づいたんだ。日本のチャットはテンポと空気感が命だって。
まず、トークのテンポ。早すぎると必死に見えるし、遅すぎると間が持たねえ。女の子が一言返してきたら、そこで少し間を置いて、相手のペースに合わせるんだ。無理に話題振ると「うざい」ってなるから、相手のプロフィールとかチャットのログ見て、さりげなく拾える話題を探す。たとえば、好きなアニメの話とか、最近ハマってるスイーツとか。そういうので軽くパス出して、反応見ながら深掘りする。コツは「質問しすぎない」こと。ガンガン聞くと尋問みたいになるから、たまに自分の話も混ぜてバランス取るんだ。
言葉の選び方も大事。日本の女の子って、ストレートすぎる口説きは引く場合が多い。英語圏のチャットみたいに「Hey, you're hot!」とかやると即終了。代わりに、ちょっとユーモア入れて褒めるのが効く。「その笑顔、なんかアニメのヒロインみたいだね」とか、軽くキャラっぽく言うと、向こうもノリで返してくれる確率上がる。あと、絵文字は使いすぎるとチャラく見えるから、たまにアクセントで入れるくらいがいい。
んで、プラットフォーム選びも地味にデカい。日本のチャットサイトって、DMMとかFC2とか色々あるけど、それぞれ雰囲気違う。DMMはカジュアルな子が多いから初心者向け。FC2はガチ勢多いから、トークに自信ないとキツい。俺は最初DMMで練習して、慣れてきたらFC2で勝負した。サイトによって女の子のノリも変わるから、色々試して自分に合う場所見つけるべき。
最後に、失敗しても落ち込むな。チャットはゲームみたいなもん。何度もやってりゃパターン分かってくる。俺もまだ覇者じゃねえけど、昔みたいに塩対応で即終了はなくなった。お前も一回一回の失敗をメモって、次に繋げろ。日本のチャットは奥深いぜ。絶対ハマるから、諦めず突き進め!