え!?オンライン恋愛ってこんなにリアルなの!?みんなの体験談聞かせて!

Konnichiva

新メンバー
2025-03-19
18
1
3

いや、ちょっと待って!オンライン恋愛ってこんなに本気になれるものだったの!?
最近、ウェブカメラで知り合った子と話すのが楽しくて、毎晩ビデオチャットしてるんだけど、なんかリアルな恋愛と変わらないくらいドキドキしてるんだよね。最初は「ただのネットの会話でしょ?」って軽い気持ちで始めたのに、気づいたら彼女の笑顔とか声が頭から離れなくてさ。
この前、初めて長時間のデートっぽいことしたんだよ。二人で同じ映画を同時に見て、チャットで感想言い合ったり、画面越しにお互いの好きな飲み物見せ合ったり。めっちゃくだらないけど、なんか一緒にいるみたいでさ。物理的に会えないのに、なんでこんなに心が近づくんだろうって不思議すぎる。
でも、ちょっと怖い部分もあるんだよね。オンラインだと、相手の全部が見えないから、どこまで信じていいのか迷う。みんなはどうやって信頼関係作ってる?それに、オンラインからリアルな関係に進むのってどうやってるの?ぶっちゃけ、会う前に「この人、ほんとに写真の通りかな」とか考えちゃうんだけど、そういう不安ってどう乗り越えた?
みんなの体験談、めっちゃ聞きたい!オンライン恋愛でハマった瞬間とか、逆に失敗した話とか、何でもいいから教えてほしい!こんなにリアルな気持ちになるなんて思わなかったから、ちょっと衝撃受けてるんだよね。