みなさん、こんばんは!東京の夜はまだまだこれからですね。自己紹介スレということで、ちょっと自分をさらけ出してみようかなと思います。
30歳、都内でIT系の仕事をしてる独身男です。普段はコードと格闘しつつ、夜はウェブカメラサイトを覗いて、いろんな人と繋がるのが楽しみ。リアルな出会いもいいけど、オンラインの気軽さってなんかハマっちゃうよね。特に、会話のテンポとか、相手の反応を瞬時に感じるあのドキドキ感がたまらない。
最近、オンラインでのコミュニケーションを磨きたくて、東京のオンラインフリートトレーニングにハマってる。日本の伝統的な礼儀とか、相手を尊重する姿勢を取り入れつつ、ユーモアや軽い遊び心を混ぜるのがポイントらしい。たとえば、ただ「元気?」って聞くんじゃなくて、相手の好きな話題をさりげなく引き出すとか、そういうテクニックを学んでる。実際、ウェブカメラサイトで話すときにも、相手が笑顔になる瞬間が増えた気がする。
趣味は、映画と散歩。東京の裏路地を歩きながら、ふと見つけた小さなカフェでコーヒーを飲むのが好き。オンラインでも、オフラインでも、誰かと心が通じる瞬間が一番の宝物だと思ってる。理想は、話してて自然と時間が過ぎちゃうような相手に出会えたらいいな。ピックアップとかガツガツした感じじゃなくて、互いにリスペクトしつつ、ちょっとした火花が散るみたいな関係がいいよね。
このスレで、いろんな人の話が聞けたら嬉しい。どんな小さなことでも、君の日常や好きなこと、教えてよ。オンラインの縁だって、案外リアルな繋がりに変わるかもしれないし。では、またスレで会おう!