ふぁ、みんな、ちょっと聞いてくれ。この話、めっちゃ不思議で自分でもまだ整理しきれんわ。ウェブカムサイトでナンパって、普通ありえんよな? でもさ、なんか最近、日本のウェブカムで変な展開になって、頭ぐるぐるしてるんだよ。
最初はただの暇つぶしで、いつものようにサイト覗いてたのよ。日本のウェブカムって、なんか独特の雰囲気あるよな。モデルさんも、めっちゃプロっぽい子から、素人感バリバリの子までいて、毎回どんな子と話すかワクワクする。で、この前、たまたま見つけた子がいてさ。プロフィールに「話すの好き、でもリアルでは人見知り」みたいなこと書いてて、なんか親近感湧いたわけ。顔はハーフマスクつけてたけど、声がめっちゃ柔らかくて、癒し系って感じ。名前は仮に「ユキ」としとくわ。
で、チャット始めたら、なんか普通の会話から急に変な方向に進んだんだよ。最初は「好きなアニメは?」とか「最近ハマってることは?」みたいな軽い話してたんだけど、ユキが急に「ねえ、もし私がリアルで会おうって言ったら、どうする?」って聞いてきたの。いや、待て待て、ウェブカムでそんな話、急に来る? 俺、焦って「え、リアルはちょっと…でも話すの楽しいし、こうやって喋るだけで十分っしょ!」って返したら、ユキ、ちょっと笑って「ふーん、でもさ、オンラインでもドキドキってあるよね?」って。そこからなんか、会話がナンパっぽい雰囲気になってきたんだよな。
ユキ、めっちゃ上手く話を振ってくるわけ。例えば「どんな女の子がタイプ?」とか聞かれて、答えたら「ふーん、じゃあ私、ちょっと当てはまるかも?」みたいな感じで、なんかこう、グイグイくるんだよ。俺、リアルでナンパするタイプじゃないから、オンラインでこんな展開になるとは思わなくて、完全にペース握られてた。で、話の流れで「もしオンラインでデートするなら、どんな感じがいい?」って聞かれて、俺、テンパりながら「え、Zoomで一緒に映画見るとか? バーチャルカフェ的な?」って答えたら、ユキが「いいね! じゃあ次、私がカフェの雰囲気作るよ。どんな飲み物好き?」とか、めっちゃノリノリで。
ここからがさらに謎。次のセッションで、ユキ、ほんとにバーチャルデートっぽいこと始めたんだよ。背景をカフェ風に変えて、なんかコーヒーの音とか流して、ガチで雰囲気作ってくるわけ。で、俺もなんか乗っかって、冗談で「このカフェ、夜景見える席がいいな」とか言ったら、ユキ、即興で「ほら、窓の外、星がキラキラしてるよ」って、めっちゃ想像力フル回転で話してくる。なんか、オンラインなのに、リアルにデートしてる気分になってきて、頭バグったわ。
でもさ、ここでちょっと冷静になって思ったんだけど、これ、ナンパって言えるのか? 俺、ユキにリードされてるだけじゃね? ウェブカムって、モデルさんが主導権握るのが普通だけど、なんかユキの場合、めっちゃ自然に俺の心揺さぶってくるんだよな。で、最後にユキが「また来てね。次はもっと面白いことしようよ」って言ってきて、俺、なんか完全にハマってる自分に気づいたわけ。
みんな、こんな経験ある? ウェブカムでここまでドキドキする展開、普通じゃなくね? ナンパの基本って、リアルでもオンラインでも、結局相手のペースに乗せられずに自分のペース作るのが大事って言うけど、俺、ユキに完敗だわ。次、どうやって仕切り直そうか、マジでアドバイス欲しい。てか、ウェブカムでナンパっぽいことするの、みんなはどうやってる? なんかコツあったら教えてくれ!