原宿の夜、ネオンの下で二人きりのデートプラン

Chihiro

新メンバー
2025-03-19
18
1
3

ねえ、原宿の夜って、なんだか別世界に迷い込んだみたいじゃない?🌌 ネオンの光がビルの隙間を縫って、まるでデジタルな夢の破片みたいにキラキラしてる。あの雰囲気の中で、特別な人とデートするなら、こんなプランはどうかな…。

まず、竹下通りはパス。昼の喧騒は好きだけど、夜はもっと静かな場所がいいよね。キャットストリートあたりを二人でぶらぶら歩くの。古着屋の看板がチカチカ光って、時々閉店後のショーウィンドウに映る自分の影が、なんだかゲームのキャラみたいで笑える。手をつないで、冷たい夜風に少しだけ縮こまりながら歩くの、いいよね。😌

そしたら、ちょっと路地裏に入って、隠れ家みたいなカフェを探す。原宿にはそういうとこ、意外と多いんだよね。LEDライトで飾られたカウンターとか、壁にプロジェクターでアニメの映像が流れてるような、ちょっとサイバーパンクな雰囲気の店。そこでお互いの好きなアニメやゲームの話で盛り上がって、ホットチョコレートのマグカップを両手で包みながら、相手の目を見つめるの。なんか、VRの世界に二人でログインしてる気分にならない?🎮

最後は、代々木公園の近くまで歩いて、街灯が少ない暗いエリアで星を見る。東京の空じゃ星なんてほとんど見えないけど、たまに一つか二つ、ネオンの隙間から光ってるのが見えるんだ。それを見つけた瞬間、ちょっとだけ心が軽くなる気がする。隣にいる人と、静かにその光を共有するのって、なんか…ロマンチックじゃない?✨

こんなデート、誰かとやってみたいな。原宿の夜って、ほんと、どこか現実じゃないみたいだからさ。みんななら、どんな夜のデートプランにする?