よお、みんな!このスレのノリ、めっちゃ花札の勝負みたいだな!一手間違えるとバコーンと負けるけど、そこから学ぶのが面白いぜ。俺もこの前、ウェブカムデートで盛大にやらかした話、投下するわ。
相手はめっちゃ可愛い子でさ、プロフィールに「和風な雰囲気好き」って書いてあったから、俺、気合入れて浴衣着て登場したんだよ。雰囲気バッチリ、まるで花札の「芒に月」って感じでな!でもさ、話してるうちに、なんか相手の反応が薄い。で、俺、焦って「日本の伝統ゲームで盛り上がろうぜ!」とか言いながら、オンラインで花札の話題振ってみたのよ。そしたら、彼女、「え、花札って何…?」って。マジかよ、和風好きって書いてたじゃん!って心の中で叫びつつ、なんか空気凍ったわ。
結局、彼女が好きな「和風」って、抹茶スイーツとかそういう系だったみたい。俺の浴衣&花札フルコンボ、完全に空振り。まるで花札で猪鹿蝶狙ったのに、短冊しか揃わなかった気分だよ。で、時間切れでデート終了。画面越しに「またね」って言われたけど、絶対リプレイ無さそうな雰囲気だったな。
でもさ、この失敗、めっちゃ勉強になったわ。次はちゃんと相手の「和風」の定義をリサーチしてから挑むぜ。花札の戦略みたいに、相手の手札をちゃんと読まないとな!そういや、このサイトで最近、和風好きの子のプロフィール増えてるっぽいから、そこで情報収集しつつリベンジ計画立ててるわ。
みんなも、ウェブカムデートでやらかした話あったら教えてくれよ!どんな「短冊しか揃わなかった」エピソードでも、次の一手に繋がるぜ!