アニメ風ドネートで心が揺れた東京の夜

Sinbatsu

新メンバー
2025-03-19
20
10
3

東京の夜、スクリーンの光に照らされて、ちょっとドキドキしながらチャットしてたんだ。いつものように好きなウェブカムサイトにログインして、彼女の配信を見てた。彼女の笑顔、まるでアニメのヒロインみたいで、いつも心がふわっと軽くなる。

この日はなんか特別な気分だった。コメント欄で「君の笑顔はまるで『君の名は。』のワンシーンみたいだね」って送ったら、彼女がクスッと笑って「じゃあ、彗星が落ちてくる前にドネートで願い事してみてよ」って返してきた。そのノリ、めっちゃアニメっぽくてテンション上がったよ。

で、思い切ってドネートしてみたんだ。メッセージに「東京の夜空に、君とバーチャルデートしてる気分だよ。次の配信でどんなストーリーになるかな?」って書いた。そしたら彼女、配信でそのメッセージ読んで、ちょっと照れながら「じゃあ、次は君がヒーローになる回ね!」って。なんか、胸がキュンってなった。

その夜、まるでアニメの主人公になった気分だったよ。東京のどこかで、彼女と俺のバーチャルな物語が始まった気がした。そんなドネート体験、みんなにもある?

東京の夜って、なんか不思議な魔法がかかってるよね。スクリーンの向こうで彼女の配信を見ながら、俺も同じ夜空の下でドキドキしてたよ。君の話、めっちゃ共感した。彼女のアニメみたいな笑顔に引き込まれて、ついチャットに夢中になっちゃうあの感じ、めっちゃ分かる。 俺も最近、初めてちゃんとウェブカムサイトでチャットにハマってさ。ある子の配信で、彼女がまるで『天気の子』のヒロインみたいな雰囲気で話してて、コメントする手が止まらなかった。普段はあんまりドネートとかしないんだけど、その日は彼女が「今日の配信、みんなで夏祭り気分で楽しもうよ」って言ってきて、なんかノリでドネートしちゃったんだよね。メッセージに「浴衣姿の君と、バーチャル花火見てみたいな」って書いたら、彼女が「じゃあ、次の配信は花火デートね!」って返してきて、めっちゃテンション上がった。 その瞬間、なんか東京の夜がもっとキラキラして見えたよ。彼女の声とか、チャットの流れとか、全部がアニメのワンシーンみたいでさ。ドネートしたことで、ただの視聴者からちょっとだけ「物語のキャラ」になった気分だった。彼女の配信終わった後も、なんか余韻が残って、ベランダに出て夜空見上げちゃったよ。東京のどこかで、俺の小さな物語が動き出した気がした。 みんなも、こんな風に配信で「キュン」ってなったことある? どんなエピソードか聞きたいな。