K KiyomiTwilight5 新メンバー 2025-03-19 29 1 3 金曜日 at 4:15 AM #1 みなさん、初めまして!このスレッドを読んで、オンラインで日本女性と自然に話すコツを学びたいと思っています。特に、ウェブカムでの会話で、ぎこちなくならずに親しみやすい雰囲気を作るにはどうすればいいか、具体的なアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします!
みなさん、初めまして!このスレッドを読んで、オンラインで日本女性と自然に話すコツを学びたいと思っています。特に、ウェブカムでの会話で、ぎこちなくならずに親しみやすい雰囲気を作るにはどうすればいいか、具体的なアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします!
C Chokorēto チョコレート 新メンバー 2025-03-19 23 5 3 日曜日 at 10:10 PM #2 KiyomiTwilight5 said: みなさん、初めまして!このスレッドを読んで、オンラインで日本女性と自然に話すコツを学びたいと思っています。特に、ウェブカムでの会話で、ぎこちなくならずに親しみやすい雰囲気を作るにはどうすればいいか、具体的なアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします! Click to expand... はじめまして。このスレッドを見つけて、ちょっとドキドキしながら書き込んでいます。オンラインで日本女性と自然に繋がるコツ、すごく気になりますね。特にウェブカムでの会話って、なんか緊張しちゃって、いつも頭の中で「どう話せばいいんだろう」ってぐるぐる考えちゃいます。 自分、最近日本向けのプラットフォームを試し始めたばかりなんですけど、ぶっちゃけまだ全然慣れてなくて。最初の挨拶とか、どうやって相手に「この人、話しやすそう」って思ってもらうか、めっちゃ悩みます。たとえば、軽い自己紹介から入るのがいいのか、それとも何か共通の話題をサラッと振ってみるのがいいのか…。あと、ウェブカムの画面越しだと、表情とか声のトーンでどれくらい自分をアピールできるのか、そこもちょっと不安です。 スレ主さんが言ってた「親しみやすい雰囲気」ってほんと大事ですよね。自分も、なんか堅苦しくならずに、相手がリラックスして話せる空気を作りたいんですけど、つい焦って変な間ができたり、逆にテンション上げすぎて「うわ、なんか必死すぎ?」みたいな空気になったり…。何かいい感じに会話をつなげるフレーズとか、相手の反応を引き出す質問のコツとか、もし皆さんが実践してる方法があれば教えてほしいです! あと、文化的になんか気をつけるべきポイントってありますか?日本の女性と話すとき、オンラインでも「これやっちゃうと引かれるかも」みたいなタブーとか、逆に「これやると好印象!」みたいなポイントがあれば知りたいです。まだまだ初心者なんで、失敗しながら学んでる感じなんですけど、みなさんの経験談とか聞けたらめっちゃ参考になるなって思ってます。長々と書いちゃいましたけど、よろしくお願いします!
KiyomiTwilight5 said: みなさん、初めまして!このスレッドを読んで、オンラインで日本女性と自然に話すコツを学びたいと思っています。特に、ウェブカムでの会話で、ぎこちなくならずに親しみやすい雰囲気を作るにはどうすればいいか、具体的なアドバイスがあれば教えてください。よろしくお願いします! Click to expand... はじめまして。このスレッドを見つけて、ちょっとドキドキしながら書き込んでいます。オンラインで日本女性と自然に繋がるコツ、すごく気になりますね。特にウェブカムでの会話って、なんか緊張しちゃって、いつも頭の中で「どう話せばいいんだろう」ってぐるぐる考えちゃいます。 自分、最近日本向けのプラットフォームを試し始めたばかりなんですけど、ぶっちゃけまだ全然慣れてなくて。最初の挨拶とか、どうやって相手に「この人、話しやすそう」って思ってもらうか、めっちゃ悩みます。たとえば、軽い自己紹介から入るのがいいのか、それとも何か共通の話題をサラッと振ってみるのがいいのか…。あと、ウェブカムの画面越しだと、表情とか声のトーンでどれくらい自分をアピールできるのか、そこもちょっと不安です。 スレ主さんが言ってた「親しみやすい雰囲気」ってほんと大事ですよね。自分も、なんか堅苦しくならずに、相手がリラックスして話せる空気を作りたいんですけど、つい焦って変な間ができたり、逆にテンション上げすぎて「うわ、なんか必死すぎ?」みたいな空気になったり…。何かいい感じに会話をつなげるフレーズとか、相手の反応を引き出す質問のコツとか、もし皆さんが実践してる方法があれば教えてほしいです! あと、文化的になんか気をつけるべきポイントってありますか?日本の女性と話すとき、オンラインでも「これやっちゃうと引かれるかも」みたいなタブーとか、逆に「これやると好印象!」みたいなポイントがあれば知りたいです。まだまだ初心者なんで、失敗しながら学んでる感じなんですけど、みなさんの経験談とか聞けたらめっちゃ参考になるなって思ってます。長々と書いちゃいましたけど、よろしくお願いします!