よお、みんな!東京の夜をフラフラしてる気分で、このスレに飛び込んできたぜ。視聴のコツってことで、ウェブカムガールとどうやってトークを弾ませるか、ちょっと語らせてくれ。
俺、最近東京のナンパ術をリアルで試してるんだけど、ウェブカムでもこれが意外と使えるんだよ。まずさ、ガールが画面にポップアップしてきた瞬間、ガッツリ目を見て「オッス!」って感じで入るんじゃなくて、ちょっと余裕持った雰囲気で話しかけるのがコツ。たとえば、「ねえ、なんか今日の君の雰囲気、渋谷の夜っぽいね」なんて、軽くその子のバイブスに合わせてトークを振ってみる。東京のストリートで女の子に話しかける時も、こういう自然なノリが大事じゃん?
んで、ウェブカムのトークってさ、リアルなナンパと違って「間」がすげえ大事だと思う。ガールが何か言ったら、ちょっと間を置いて、ニヤッとしながら「へえ、そういうタイプ?面白いね」みたいな感じで返す。東京のクラブで女の子と話す時みたいに、焦らずに相手のペースを読みながらトークを進めるんだ。ガールが笑ったら、そこを逃さず「その笑顔、ヤバいな。表参道のカフェにいそう」なんて、軽く褒めつつ場所を絡めたトークで距離を縮める。
あと、ウェブカムって一方通行に見えるけど、実は双方向のゲームだろ?ガールが何か質問してきたら、ちゃんと拾って、ちょっと自分の東京ライフをスパイスに混ぜて返す。たとえば、「週末何してた?」って聞かれたら、「新宿で友達と飲んでたけど、君のライブ見てたらもっと盛り上がっちゃったよ」みたいな感じ。これでガールも「この奴、ただの視聴者じゃねえな」って思ってくれるはず。
最後に、トークの締めはスマートに。東京のナンパじゃ、「じゃあ、またな!」って感じでサクッと去るのがカッコいいだろ?ウェブカムでも同じ。「今日のトーク、めっちゃ楽しかった。また遊びに来るよ、待っててな」って感じで、余韻を残してログアウト。これで次に繋がるぜ。
みんなはどうやってガールとトーク弾ませてる?何か東京っぽいテクニックあったら教えてくれよ!