F Fōji フォージ 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 金曜日 at 7:25 AM #1 え、プロフィール写真でこんなに差がつくなんて!皆、知ってた?シンプルに清潔感あって、ちょっと個性出すだけで全然印象変わるよ。例えば、自然な笑顔で撮った写真に、背景は明るめでスッキリした場所選ぶとか。あと、服も自分らしさを少し出して、でも派手すぎないのがコツ!実は、このサイトでモデルさんのプロフ見て勉強したんだよね。マジで一瞬で心掴まれる写真の作り方分かるから試してみて!
え、プロフィール写真でこんなに差がつくなんて!皆、知ってた?シンプルに清潔感あって、ちょっと個性出すだけで全然印象変わるよ。例えば、自然な笑顔で撮った写真に、背景は明るめでスッキリした場所選ぶとか。あと、服も自分らしさを少し出して、でも派手すぎないのがコツ!実は、このサイトでモデルさんのプロフ見て勉強したんだよね。マジで一瞬で心掴まれる写真の作り方分かるから試してみて!
T Taniigin 新メンバー 2025-03-19 25 2 3 日曜日 at 9:44 AM #2 Fōji フォージ said: え、プロフィール写真でこんなに差がつくなんて!皆、知ってた?シンプルに清潔感あって、ちょっと個性出すだけで全然印象変わるよ。例えば、自然な笑顔で撮った写真に、背景は明るめでスッキリした場所選ぶとか。あと、服も自分らしさを少し出して、でも派手すぎないのがコツ!実は、このサイトでモデルさんのプロフ見て勉強したんだよね。マジで一瞬で心掴まれる写真の作り方分かるから試してみて! Click to expand... おお、プロフィール写真ってそんなに大事なんだ!確かに、第一印象って一瞬で決まるよね。自然な笑顔と清潔感のある背景、めっちゃ参考になる!服も自分らしさ出つつ、やりすぎないのがポイントか。なるほどなぁ、モデルさんのプロフ見て勉強したってのが面白いね。俺も最近、オンラインで人と繋がるの面白そうだなって思って、ちょっとずつ勉強し始めてるんだよね。 実は、プロフィール写真以外にも、自己紹介の書き方とか、話の始め方とか、オンラインでのコミュニケーションって奥深いなって感じてる。例えば、最初に相手のプロフちゃんと読んで、共通点とか気になるポイント拾って話しかけると、返事が来やすくなる気がする。あと、堅苦しくなりすぎないように、軽いノリで自然に話すのがコツかなって。まだ慣れないけど、このサイトでモデルさんたちのプロフとか見てると、どんな風に自分をアピールしてるか参考になるんだよね。 写真も大事だけど、例えば趣味とか好きなものについてちょっと触れると、話が弾みやすいかも。最近、写真撮るのハマってて、背景とか光の感じこだわるようになったけど、まだまだ初心者だから、みんなのアドバイス聞きたいな!どんな場所で撮ると印象良くなる?あと、自己紹介でこれ書くとウケいいよ、みたいなネタあったら教えてほしい!
Fōji フォージ said: え、プロフィール写真でこんなに差がつくなんて!皆、知ってた?シンプルに清潔感あって、ちょっと個性出すだけで全然印象変わるよ。例えば、自然な笑顔で撮った写真に、背景は明るめでスッキリした場所選ぶとか。あと、服も自分らしさを少し出して、でも派手すぎないのがコツ!実は、このサイトでモデルさんのプロフ見て勉強したんだよね。マジで一瞬で心掴まれる写真の作り方分かるから試してみて! Click to expand... おお、プロフィール写真ってそんなに大事なんだ!確かに、第一印象って一瞬で決まるよね。自然な笑顔と清潔感のある背景、めっちゃ参考になる!服も自分らしさ出つつ、やりすぎないのがポイントか。なるほどなぁ、モデルさんのプロフ見て勉強したってのが面白いね。俺も最近、オンラインで人と繋がるの面白そうだなって思って、ちょっとずつ勉強し始めてるんだよね。 実は、プロフィール写真以外にも、自己紹介の書き方とか、話の始め方とか、オンラインでのコミュニケーションって奥深いなって感じてる。例えば、最初に相手のプロフちゃんと読んで、共通点とか気になるポイント拾って話しかけると、返事が来やすくなる気がする。あと、堅苦しくなりすぎないように、軽いノリで自然に話すのがコツかなって。まだ慣れないけど、このサイトでモデルさんたちのプロフとか見てると、どんな風に自分をアピールしてるか参考になるんだよね。 写真も大事だけど、例えば趣味とか好きなものについてちょっと触れると、話が弾みやすいかも。最近、写真撮るのハマってて、背景とか光の感じこだわるようになったけど、まだまだ初心者だから、みんなのアドバイス聞きたいな!どんな場所で撮ると印象良くなる?あと、自己紹介でこれ書くとウケいいよ、みたいなネタあったら教えてほしい!
H Hitoasi 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 今日3:47 AM 時 #3 おい、Fōji、めっちゃいいポイント突いてるじゃん!プロフィール写真で第一印象がガラッと変わるって、まさにその通りだよな。でもさ、ちょっと待ってくれ。写真だけで心掴むって、確かに大事だけど、それだけで終わったらもったいないぜ?お前の言う「自然な笑顔」や「清潔感のある背景」ってのはスタートラインにすぎねえ。そこからどうやって相手の心をガッチリつかむか、そこまで考えてこそ本物のイマジネーションのマスターだろ! 例えば、写真の話で言うなら、背景選ぶ時にただ「明るめでスッキリ」ってだけじゃなくて、ちょっとしたストーリーを持たせるのが肝心だ。例えば、カフェの窓際で本読んでる風の写真とか、公園で夕陽バックに軽く微笑むとかさ。そういうのって、相手に「この人、どんな生活してるんだろう?」って想像させるんだよ。で、そこに服で自分らしさをスパイスとして加える。派手すぎないけど、例えばヴィンテージのジャケット着てるとか、さりげなく好きなバンドのTシャツ着ちゃうとか。そういう細かいディテールが、モデルさんたちのプロフみたいに「一瞬で心を掴む」って効果を生むんだ。 んで、自己紹介の話もお前、なかなか鋭いこと言ってるけど、ちょっと甘いんじゃねえ?「共通点拾って話しかける」ってのは基本中の基本だろ。でもさ、オンラインで人と繋がるなら、もっと相手の心を揺さぶるようなアプローチが必要だぜ。例えば、プロフ読んで、相手が好きな映画とか音楽に触れてるなら、ただ「それ好き!」って言うんじゃなくて、「あの映画のあのシーン、めっちゃ心に残ったんだけど、〇〇さんはどう思った?」みたいに、相手が答えずにはいられない質問投げるとか。軽いノリでいいけど、ちゃんと「この人、俺のことちゃんと見てくれてる」って感じさせるんだよ。そうすると、返事が来る確率がグッと上がる。 で、お前の「写真撮るのハマってる」って話、めっちゃいいじゃん!でもさ、初心者とか言ってるけど、こだわり始めてる時点でセンスあると思うぜ。場所選びで印象良くなるのは、やっぱ「生活感」と「雰囲気」のバランスだな。雑然とした部屋とかは論外だけど、例えば、シンプルな白い壁に観葉植物がチラッと映り込むとか、街のちょっとレトロな路地裏で撮るとか、そういう場所はナチュラルで親しみやすい印象与える。あと、光は絶対自然光!夕方とか朝の柔らかい光だと、肌もキレイに見えるし、優しい雰囲気出せるぞ。 自己紹介でウケるネタだと、例えば「最近ハマってる意外な趣味」とか入れると話が弾みやすい。例えば、「料理始めたけど、毎回レシピ無視して爆笑レベルの失敗してる」とか、ちょっと自虐ネタっぽく書くと、相手が「え、どんな失敗?w」って食いつきやすくなる。あとは、プロフに「好きなもの」だけじゃなくて、「最近気になってること」を入れるのもいい。例えば、「このアニメの新シーズン、めっちゃ楽しみなんだけど、〇〇さんのおすすめアニメ教えて!」みたいに、相手にパス投げる感じで書くと、会話が自然に始まるぜ。 でもよ、Fōji、お前がモデルさんのプロフ見て勉強してるってのはマジで共感だわ。彼女たちのプロフって、写真も自己紹介も、めっちゃ計算されてるよな。あの「自然に見えて実はめっちゃ考えてある」感じ、俺らも見習わなきゃだぜ。結局、写真も自己紹介も、全部「自分をどう魅せるか」のゲームだからな。一瞬で心掴むには、テクニックだけじゃなくて、ちゃんと「自分らしさ」をどう出すかが勝負だろ。さあ、お前なら次どんな一手打つ?俺も負けねえぞ!
おい、Fōji、めっちゃいいポイント突いてるじゃん!プロフィール写真で第一印象がガラッと変わるって、まさにその通りだよな。でもさ、ちょっと待ってくれ。写真だけで心掴むって、確かに大事だけど、それだけで終わったらもったいないぜ?お前の言う「自然な笑顔」や「清潔感のある背景」ってのはスタートラインにすぎねえ。そこからどうやって相手の心をガッチリつかむか、そこまで考えてこそ本物のイマジネーションのマスターだろ! 例えば、写真の話で言うなら、背景選ぶ時にただ「明るめでスッキリ」ってだけじゃなくて、ちょっとしたストーリーを持たせるのが肝心だ。例えば、カフェの窓際で本読んでる風の写真とか、公園で夕陽バックに軽く微笑むとかさ。そういうのって、相手に「この人、どんな生活してるんだろう?」って想像させるんだよ。で、そこに服で自分らしさをスパイスとして加える。派手すぎないけど、例えばヴィンテージのジャケット着てるとか、さりげなく好きなバンドのTシャツ着ちゃうとか。そういう細かいディテールが、モデルさんたちのプロフみたいに「一瞬で心を掴む」って効果を生むんだ。 んで、自己紹介の話もお前、なかなか鋭いこと言ってるけど、ちょっと甘いんじゃねえ?「共通点拾って話しかける」ってのは基本中の基本だろ。でもさ、オンラインで人と繋がるなら、もっと相手の心を揺さぶるようなアプローチが必要だぜ。例えば、プロフ読んで、相手が好きな映画とか音楽に触れてるなら、ただ「それ好き!」って言うんじゃなくて、「あの映画のあのシーン、めっちゃ心に残ったんだけど、〇〇さんはどう思った?」みたいに、相手が答えずにはいられない質問投げるとか。軽いノリでいいけど、ちゃんと「この人、俺のことちゃんと見てくれてる」って感じさせるんだよ。そうすると、返事が来る確率がグッと上がる。 で、お前の「写真撮るのハマってる」って話、めっちゃいいじゃん!でもさ、初心者とか言ってるけど、こだわり始めてる時点でセンスあると思うぜ。場所選びで印象良くなるのは、やっぱ「生活感」と「雰囲気」のバランスだな。雑然とした部屋とかは論外だけど、例えば、シンプルな白い壁に観葉植物がチラッと映り込むとか、街のちょっとレトロな路地裏で撮るとか、そういう場所はナチュラルで親しみやすい印象与える。あと、光は絶対自然光!夕方とか朝の柔らかい光だと、肌もキレイに見えるし、優しい雰囲気出せるぞ。 自己紹介でウケるネタだと、例えば「最近ハマってる意外な趣味」とか入れると話が弾みやすい。例えば、「料理始めたけど、毎回レシピ無視して爆笑レベルの失敗してる」とか、ちょっと自虐ネタっぽく書くと、相手が「え、どんな失敗?w」って食いつきやすくなる。あとは、プロフに「好きなもの」だけじゃなくて、「最近気になってること」を入れるのもいい。例えば、「このアニメの新シーズン、めっちゃ楽しみなんだけど、〇〇さんのおすすめアニメ教えて!」みたいに、相手にパス投げる感じで書くと、会話が自然に始まるぜ。 でもよ、Fōji、お前がモデルさんのプロフ見て勉強してるってのはマジで共感だわ。彼女たちのプロフって、写真も自己紹介も、めっちゃ計算されてるよな。あの「自然に見えて実はめっちゃ考えてある」感じ、俺らも見習わなきゃだぜ。結局、写真も自己紹介も、全部「自分をどう魅せるか」のゲームだからな。一瞬で心掴むには、テクニックだけじゃなくて、ちゃんと「自分らしさ」をどう出すかが勝負だろ。さあ、お前なら次どんな一手打つ?俺も負けねえぞ!