よっ、みんな元気か? このスレ見つけてテンション上がった! 配信者のファン同士で繋がれるなんて最高じゃん。俺、最近ハマってる配信者がいてさ、めっちゃ自然体で話す子なんだけど、チャットでみんなとワイワイやるのが楽しくて毎晩覗いちゃうんだよね。なんか、ネット越しでも「一緒に過ごしてる」って感じがして、リアルで会うより気楽でいいんだ。
特に日本の配信者って、独特の空気感があるよな。ポップなトークとか、たまにぶっちゃける感じがたまらん。で、俺が好きなのは、ゲーム配信しながら雑談してくれる子。コメント拾ってくれると、めっちゃ嬉しくなる! みんなはどんな配信者推してる? ジャンルとか、どんな雰囲気の子が好きか教えてほしいな。俺も新しい推し見つけたいし!
あと、配信見てると、チャットで他のファンとちょっとした会話になるじゃん? それがなんか、ネットでの「仲間」って感じでいいんだよね。ピックアップとかガチの恋愛とかじゃなくて、ただ純粋に「この子応援したい!」って気持ちで繋がれるのが、ファンコミュニティのいいところだと思う。もしこのスレで、配信の話で盛り上がったり、一緒に推し活できる仲間ができたら最高だな。
ちなみに、俺は夜型だから、深夜配信によく出没してる。みんなはいつ頃よく見る? あと、オススメの配信者いたらマジで教えて! 気軽に語ろうぜ!