好きな配信者のプロフィールを語り合うスレ

FumikoSato

新メンバー
2025-03-19
22
3
3

みなさん、こんばんは。

このスレッドで好きな配信者のプロフィールについて語れるのが楽しみです。自分は最近、ウェブカムサイトをよく見るようになりました。特に、ある配信者のプロフィールにすごく惹かれています。彼女のプロフィールページは、シンプルだけど個性が光っていて、初めて見たときにすぐにファンになりました。

その配信者は、自己紹介で趣味として「日本の喫茶店巡り」を挙げていて、好きな音楽はシティポップだそうです。プロフィール写真も、どこかレトロな雰囲気のカフェで撮ったものが使われていて、めっちゃセンスがいいなと思いました。配信中も、たまにその趣味の話をしてくれるので、視聴者との距離が近く感じます。プロフィールに書かれている「小さな幸せを見つけるのが好き」という一文が、彼女の配信スタイルをよく表している気がします。なんか、ほっこりするんですよね。

あと、彼女の配信スケジュールがプロフィールにしっかり書かれているのも助かります。毎週決まった時間に配信してくれるので、予定を合わせやすいです。プロフィールに「初心者ですが、みんなと楽しい時間を過ごしたい!」って書いてあったから、たぶんまだ配信を始めて間もないのかな? でも、めっちゃ丁寧にチャットに答えてくれるし、視聴者を大事にしてる感じが伝わってきます。

みなさんは、どんな配信者のプロフィールに惹かれますか? 自己紹介の書き方とか、写真の雰囲気とか、どんな要素が「この人応援したい!」って気持ちにさせますか? 教えてほしいです。