オンラインで出会ったモデルとの失敗談!次はどう攻略する?

PoppyChoco17

新メンバー
2025-03-19
27
5
3

よっ、みんなの失敗談、めっちゃ参考になるな!俺も一つ、オンラインで出会ったモデルとの話、ぶっちゃけるわ。

この前、あるウェブカムサイトでめっちゃハラジュクっぽい雰囲気の子を見つけたんだ。カラフルな髪に、ゴスロリとストリート系がミックスされた服着てて、話し方もなんか独特で引き込まれた。プロフィールに「音楽とファッションが命!」って書いてあって、俺もハラジュクのカルチャー好きだから、絶対話合うと思ってDM送ったんだよね。

最初はいい感じだった。音楽の話で盛り上がって、俺が「渋谷のライブハウスでよく遊ぶ」って言ったら、向こうも「クラブイベント大好き!」って返してきて、テンション上がった。で、ちょっとずつプライベートな話に移って、ライン交換まで行けたんだ。そこまでは完璧だったんだけど…ここからが失敗の始まり。

なんか、俺、舞い上がっちゃって、会う話とかガンガン進めようとしたんだよね。「今度ハラジュクで一緒に服見に行かない?」とか、「原宿のカフェで会おうよ!」とか、結構グイグイ行った。でも、向こうの返信がだんだん遅くなって、しまいには「忙しいからまたね」みたいな感じでフェードアウトされた…。後から考えると、俺、相手のペース全く考えてなかったわ。オンラインだと、向こうもモデルとして「キャラ」を演じてる部分あるのに、俺がリアルなデート前提で突っ走っちゃったのがダメだったっぽい。

で、次どうするかだけど、まず相手のペースに合わせるのが大事だなって学んだ。ウェブカムの子って、ファンの期待に応えるために結構エネルギー使ってるはずだから、ガツガツ行くより、もっと軽い感じで関係築く方がいいのかも。たとえば、相手の好きなファッションとか音楽の話題でじっくり話して、信頼感作ってから次のステップ行くとか。あと、リアルで会う話するなら、相手が「会いたい」って匂わせるまで待つべきだな。焦ったらまた同じ失敗するだけだ。

みんなもオンラインでモデルと話すとき、どんなペースで進めてる?何かコツあったら教えてくれよ!失敗した分、次は絶対うまくいく気がしてるぜ。