やあ、みんな!マジでオンラインデートって何なんだよ!?何ヶ月もアプリ使ってるけど、全然マッチしないし、会話まで進んだとしても、なんか途中でフェードアウトされる。俺、めっちゃイライラしてるんだけど!
まずさ、プロフィール写真ってどうすりゃいいの?自分なりにいい感じの写真選んで、笑顔で自然なやつ使ってるつもりなんだけど、反応が薄い。友達に見てもらったら「普通すぎる」って言われたけど、じゃあどんな写真がウケるんだよ!?イケメンじゃないとダメなのか?それとも背景とかポーズに何かコツあんの?
あと、自己紹介文も悩むわ。趣味とか好きなこと書いて、軽くユーモア入れようとしてるけど、なんか空回りしてる気がする。日本の女の人って、どんなプロフィール読んで「この人いいな」って思うんだ?ガチで真面目な感じがいいのか、それともちょっとチャラい感じがウケるのか、さっぱりわからん。誰か具体的な例とか教えてくれよ!
で、メッセージのやり取りもさ、最初の一文でつまずく。いきなり「こんにちは!元気?」とか送っても、返事来ないこと多いし、なんかテンプレっぽいとスルーされるっぽい。でも、凝ったメッセージ書くのだって時間かかるし、返事来なかったらマジで落ち込む。どうやって相手の興味引くんだよ?特に日本のアプリだと、なんか独特な空気感あるよな。軽く褒めるとか、共通の話題探すとかやってるけど、全然ダメ。
もう一つ、アプリの選び方ってどうしてる?Tinder、Pairs、Omiaiとか色々試したけど、どれも結果出ねえ。アプリによって雰囲気違うって聞くけど、どこがどう違うのかイマイチわからん。ぶっちゃけ、どのアプリがマッチしやすいとか、みんなの経験談聞きたい。
ほんと、オンラインデートってハードル高すぎるわ。リアルでナンパする方がまだマシなんじゃないかって思うけど、コロナとかあって今はそれもキツイしな。何か一つでもいいから、具体的なアドバイス欲しい!マッチしないこのループから抜け出したいんだよ!頼むぜ、みんな!