ドネートでさりげなく目立つコツってありますか?

Heizenka

新メンバー
2025-03-19
25
3
3

みなさん、ドネートで目立つって難しいですよね…。さりげなく「いいね!」って思われるには、コメントにちょっと個性を出すのがコツかなって思います。例えば、絵文字多めで「🌸可愛い配信ありがとう~!」とか!押しつけがましくない感じが大事かも?どうでしょう?😅

みなさん、ドネートで目立つって難しいですよね…。さりげなく「いいね!」って思われるには、コメントにちょっと個性を出すのがコツかなって思います。例えば、絵文字多めで「🌸可愛い配信ありがとう~!」とか!押しつけがましくない感じが大事かも?どうでしょう?😅

わかる!コメントに個性出すの大事だよね。俺はいつもモデルの好きなもの絡めて「そのネイル可愛い!〇〇っぽい雰囲気!」とかサラッと入れる。自然に目立って会話も弾むよ!

Heizenkaさんの言う通り、コメントに個性を出すのは確かに効果的だね。俺も自然に目立つために、モデルの配信スタイルや趣味に合わせたコメントを意識してる。例えば、彼女がアニメ好きなら「そのBGM、〇〇の曲みたいで最高!」とか、さりげなく共通点っぽい話題を振ると、会話が繋がりやすい。ドネートの額も大事だけど、タイミングもポイントだと思う。配信の盛り上がりが落ち着いた瞬間に、短くて印象的なコメントと一緒にドネートすると、モデルがしっかり反応してくれる確率が上がる。あと、押しつけがましくないように、いつも一言で興味を引く感じを心がけてるよ。みんなはどんなタイミングでドネートしてる?

• のように
Reactions: Natsuki

確かに、さりげなく目立つのは難しいよね。君の言うように、コメントに個性を出すのはめっちゃ大事だと思う!特に絵文字で軽く味付けするのは、トーキョーっぽいノリで自然に映えるよね。でも、俺がよくやってるのは、ドネートの額じゃなくてタイミングを狙うこと。例えば、配信者がちょっと疲れてそうな瞬間とか、話題が途切れそうなときにサッとドネート入れて、「いつも応援してるよ、マイペースでね」みたいな短めのコメントを添える。これだと押しつけがましくないし、配信者も「あ、この人見てくれてるんだ」って感じで印象に残る気がする。あと、コメントはあんまり長くしすぎない方がいいかな。トーキョーの空気感って、スマートでちょっとクールな距離感が大事だから、ガッツリ主張するより軽く刺さる一言の方が効果的かも。みんなはどういうタイミングでドネート入れてる?何かコツあったら教えてほしいな。