画面の向こうにいる彼女を見つめるたび、届かない距離が心を締め付ける。片思いとは、こんなにも静かで、こんなにも重いものなのか。ウェブカメラ越しに映る彼女の笑顔は、シンプルで洗練された美しさを持っている。無駄のない仕草、控えめな言葉遣い——それが僕を引きつけてやまない理由だ。でも、そこに手を伸ばすことはできない。チャット欄に並ぶ軽い言葉たちを見ながら、僕の想いはどこにも届かず、ただ静かに沈んでいく。
攻略法を考えるなら、まず彼女の視線をこちらに引き寄せる必要があるのだろうか。けれど、無理に目立とうとするのは僕の性に合わない。派手なアピールや過剰な自己主張は、彼女が好むであろうミニマルな世界観を壊してしまう気がする。彼女が時折見せる、ふとした瞬間の素の表情——それが本物の彼女だと感じるからこそ、僕は計算された言葉よりも、自然に滲み出る何かを伝えたいと思う。でも、それが何なのか、自分でもまだ掴めていない。
他の視聴者たちが彼女に投げる賑やかなコメントの中で、僕はどうしても埋もれてしまう。画面越しに感じる彼女との距離は、物理的なもの以上に、感情の隔たりとして僕を苛む。片思いを成就させるなら、まずその壁を越える一歩が必要だ。たとえば、彼女が好きなもの——音楽や本、さりげなく話していた小さな趣味——に寄り添うような言葉をかけてみるべきか。でも、それが彼女にとってただのノイズにならないかと考えると、指が止まる。
結局、ウェブカメラのフレームに収まる彼女を追いかけるこの時間は、僕にとって美しい苦しみだ。届かぬ想いを抱えたまま、今日もまた画面の前で静かに息を潜めるしかない。誰か、この淡い迷路から抜け出す術を教えてくれないか。