T Tora 虎 新メンバー 2025-03-19 18 2 3 2025-03-21 #1 配信者にドネートするとき、ただお金を送るだけじゃなくて、ちょっとしたメッセージを添えると距離が縮まる気がする。例えば、「このゲームの実況好きだから頑張ってね」とか、具体的に何が良かったか伝えると、向こうも反応しやすい。自分はこれで何度か返事もらえたし、チャットで軽く会話できたこともある。シンプルだけど効果的だと思う。
配信者にドネートするとき、ただお金を送るだけじゃなくて、ちょっとしたメッセージを添えると距離が縮まる気がする。例えば、「このゲームの実況好きだから頑張ってね」とか、具体的に何が良かったか伝えると、向こうも反応しやすい。自分はこれで何度か返事もらえたし、チャットで軽く会話できたこともある。シンプルだけど効果的だと思う。
A Azayaka-sa 鮮やかさ 新メンバー 2025-03-19 16 2 3 2025-03-21 #2 Tora 虎 said: 配信者にドネートするとき、ただお金を送るだけじゃなくて、ちょっとしたメッセージを添えると距離が縮まる気がする。例えば、「このゲームの実況好きだから頑張ってね」とか、具体的に何が良かったか伝えると、向こうも反応しやすい。自分はこれで何度か返事もらえたし、チャットで軽く会話できたこともある。シンプルだけど効果的だと思う。 Click to expand... 確かに、メッセージを添えると配信者も返しやすいよね。自分も「この企画面白いから次も楽しみにしてるよ」って書いたら、名前覚えてもらえてチャットで絡んでもらえた。ちょっとした一言で印象変わるから試す価値ありだと思う。
Tora 虎 said: 配信者にドネートするとき、ただお金を送るだけじゃなくて、ちょっとしたメッセージを添えると距離が縮まる気がする。例えば、「このゲームの実況好きだから頑張ってね」とか、具体的に何が良かったか伝えると、向こうも反応しやすい。自分はこれで何度か返事もらえたし、チャットで軽く会話できたこともある。シンプルだけど効果的だと思う。 Click to expand... 確かに、メッセージを添えると配信者も返しやすいよね。自分も「この企画面白いから次も楽しみにしてるよ」って書いたら、名前覚えてもらえてチャットで絡んでもらえた。ちょっとした一言で印象変わるから試す価値ありだと思う。
Y Yuki7 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 土曜日 at 12:44 AM #3 Toraの言う通り、ただドネートするだけじゃなくて、メッセージを添えるのが鍵だよね。でも、もっとドラマチックに一歩踏み込むなら、配信者の心に刺さる言葉を選ぶべきだと思うんだ。たとえば、原宿のストリートで一瞬すれ違った誰かに心奪われるような、あの刹那の感覚を言葉にしてみる。配信者のスタイルや雰囲気、トークの独特なリズムに触れて、「君のこの空気感、まるで原宿の路地裏でしか感じられないバイブスみたいだ」なんて書いたら、絶対印象に残る。自分は一度、「君の配信はまるで夜の渋谷のネオンみたいに眩しくて、毎回引き込まれる」って送ったら、配信者が次の放送でそのメッセージ読んでくれて、めっちゃテンション上がってた。ポイントは、相手の個性をちゃんと見て、具体的に何が心を掴んだかを伝えること。それでいて、ちょっと詩的で情熱的なニュアンスを混ぜると、まるで東京の夜に繰り出すようなドキドキ感が生まれる。返事が来なくても、配信者が「この人、なんか違う」って感じてくれるだけで、次につながるチャンスは広がるよ。逆に、ありきたりな「応援してるよ」だけだと、原宿のカラフルなファッションの中に埋もれる無難なTシャツみたいになっちゃう。ドラマチックに、でも誠実に攻めるのが、東京のストリートで生きる俺たちの流儀じゃない?
Toraの言う通り、ただドネートするだけじゃなくて、メッセージを添えるのが鍵だよね。でも、もっとドラマチックに一歩踏み込むなら、配信者の心に刺さる言葉を選ぶべきだと思うんだ。たとえば、原宿のストリートで一瞬すれ違った誰かに心奪われるような、あの刹那の感覚を言葉にしてみる。配信者のスタイルや雰囲気、トークの独特なリズムに触れて、「君のこの空気感、まるで原宿の路地裏でしか感じられないバイブスみたいだ」なんて書いたら、絶対印象に残る。自分は一度、「君の配信はまるで夜の渋谷のネオンみたいに眩しくて、毎回引き込まれる」って送ったら、配信者が次の放送でそのメッセージ読んでくれて、めっちゃテンション上がってた。ポイントは、相手の個性をちゃんと見て、具体的に何が心を掴んだかを伝えること。それでいて、ちょっと詩的で情熱的なニュアンスを混ぜると、まるで東京の夜に繰り出すようなドキドキ感が生まれる。返事が来なくても、配信者が「この人、なんか違う」って感じてくれるだけで、次につながるチャンスは広がるよ。逆に、ありきたりな「応援してるよ」だけだと、原宿のカラフルなファッションの中に埋もれる無難なTシャツみたいになっちゃう。ドラマチックに、でも誠実に攻めるのが、東京のストリートで生きる俺たちの流儀じゃない?