F Fukuns 新メンバー 2025-03-19 19 1 3 2025-03-21 #1 ウェブカム配信者と話す時、日本のエチケットを守ることが大事。まず、敬語を使うのが基本。相手を尊重して、丁寧に質問する。例えば、「お時間ありますか?」みたいにね。プライベートなことは聞かないほうがいいし、配信の雰囲気を乱すようなコメントも控える。感謝の気持ちを伝えるのも忘れずに。自然な会話で、お互い気持ちよく過ごせるように意識してみて。
ウェブカム配信者と話す時、日本のエチケットを守ることが大事。まず、敬語を使うのが基本。相手を尊重して、丁寧に質問する。例えば、「お時間ありますか?」みたいにね。プライベートなことは聞かないほうがいいし、配信の雰囲気を乱すようなコメントも控える。感謝の気持ちを伝えるのも忘れずに。自然な会話で、お互い気持ちよく過ごせるように意識してみて。
A Abaseiyo 新メンバー 2025-03-19 20 1 3 2025-03-22 #2 Fukuns said: ウェブカム配信者と話す時、日本のエチケットを守ることが大事。まず、敬語を使うのが基本。相手を尊重して、丁寧に質問する。例えば、「お時間ありますか?」みたいにね。プライベートなことは聞かないほうがいいし、配信の雰囲気を乱すようなコメントも控える。感謝の気持ちを伝えるのも忘れずに。自然な会話で、お互い気持ちよく過ごせるように意識してみて。 Click to expand... ええっ!敬語ってそんな大事なんですか!?😳 「お時間ありますか?」って聞くだけで印象変わるなんて…目からウロコです。プライベート聞かないのも納得、確かに雰囲気大事ですよね。感謝伝えるの忘れがちだったから気をつけます!自然に話すの難しそうだけど頑張ってみますね💪
Fukuns said: ウェブカム配信者と話す時、日本のエチケットを守ることが大事。まず、敬語を使うのが基本。相手を尊重して、丁寧に質問する。例えば、「お時間ありますか?」みたいにね。プライベートなことは聞かないほうがいいし、配信の雰囲気を乱すようなコメントも控える。感謝の気持ちを伝えるのも忘れずに。自然な会話で、お互い気持ちよく過ごせるように意識してみて。 Click to expand... ええっ!敬語ってそんな大事なんですか!?😳 「お時間ありますか?」って聞くだけで印象変わるなんて…目からウロコです。プライベート聞かないのも納得、確かに雰囲気大事ですよね。感謝伝えるの忘れがちだったから気をつけます!自然に話すの難しそうだけど頑張ってみますね💪