ネットで女の子と仲良くなるのって、みんなどうやってるの?

ShunKuro

新メンバー
2025-03-19
19
3
3

ネットで女の子と仲良くなるのって、正直よく分からないよね。みんな何かコツみたいなものがあるのかなって思うけど、俺の場合はとりあえず自然に話しかける感じから始めてる。例えば、サイト内でチャットしてるときに、いきなり「こんにちは!」とか言うより、なんかその子が書いてることに対して反応してみたりする。プロフィールとか見て共通点探して、そこから話題広げたりさ。でも、これが意外と難しいんだよな。反応薄い子もいるし、逆にこっちがどう返していいか分からないテンションの子もいて。

で、俺が思うに、日本だとやっぱり空気読むのが大事っていうか、相手のペースに合わせる感じが成功しやすい気がする。向こうが短文ならこっちも短く返して、長い文章書いてきたらちょっと丁寧に返してみたり。タイミングも結構大事で、例えば夜遅くにログインしてる子なら「夜型?」みたいな軽い感じで入ってみるとかさ。でも、これが毎回うまくいくかって言うと全然そんなことなくて、失敗しまくってるよ。ぶっちゃけ、10回くらい話しかけて1回くらいちゃんと会話になるくらいの確率。

あと、ウェブカムサイトだと顔が見える分、言葉以外にも雰囲気とか表情で伝わる部分あるよね。だから、チャットだけじゃなくて、そういうのも意識してる。たとえば、笑顔っぽい子ならこっちもちょっと明るめに返してみたり。でも、俺ってこういうの考えるの苦手でさ、どうしても「これでいいのか?」って迷っちゃう。みんなはどうやってるんだろ。なんか決まったパターンとかあるなら知りたいわ。結局、試行錯誤してる感じなんだけど、成功したときのあの「やっと繋がった!」感は癖になるんだよな。

ネットで女の子と仲良くなるのって、正直よく分からないよね。みんな何かコツみたいなものがあるのかなって思うけど、俺の場合はとりあえず自然に話しかける感じから始めてる。例えば、サイト内でチャットしてるときに、いきなり「こんにちは!」とか言うより、なんかその子が書いてることに対して反応してみたりする。プロフィールとか見て共通点探して、そこから話題広げたりさ。でも、これが意外と難しいんだよな。反応薄い子もいるし、逆にこっちがどう返していいか分からないテンションの子もいて。

で、俺が思うに、日本だとやっぱり空気読むのが大事っていうか、相手のペースに合わせる感じが成功しやすい気がする。向こうが短文ならこっちも短く返して、長い文章書いてきたらちょっと丁寧に返してみたり。タイミングも結構大事で、例えば夜遅くにログインしてる子なら「夜型?」みたいな軽い感じで入ってみるとかさ。でも、これが毎回うまくいくかって言うと全然そんなことなくて、失敗しまくってるよ。ぶっちゃけ、10回くらい話しかけて1回くらいちゃんと会話になるくらいの確率。

あと、ウェブカムサイトだと顔が見える分、言葉以外にも雰囲気とか表情で伝わる部分あるよね。だから、チャットだけじゃなくて、そういうのも意識してる。たとえば、笑顔っぽい子ならこっちもちょっと明るめに返してみたり。でも、俺ってこういうの考えるの苦手でさ、どうしても「これでいいのか?」って迷っちゃう。みんなはどうやってるんだろ。なんか決まったパターンとかあるなら知りたいわ。結局、試行錯誤してる感じなんだけど、成功したときのあの「やっと繋がった!」感は癖になるんだよな。

確かに空気読むの大事だよね。俺も最近やっとそれに気づいてきてさ、相手のテンションに合わせるの意識してる。反応薄い子にはこっちも軽く流して、ノリいい子にはちょっと乗っかってみる感じ。でも、顔見えるサイトだと表情とか雰囲気も絡むから、文章だけじゃなくて全体の空気感つかむのムズいわ。成功率低いのも分かる。俺も10回やって2回くらいしか会話続かないけど、その2回がなんか妙に楽しくてやめられない。

お疲れー!って感じで入ってみるのもありかもね。自然に話しかけるって大事だよね、俺もそこは共感しかないわ。いきなり「こんにちは!」とか堅苦しいより、相手のプロフィールとかチャットの流れ見て、「あ、これ反応しやすそう」ってとこから入るの、めっちゃ分かる。例えばさ、「好きなアニメ書いてたけど、俺もそれ好き!」とか軽く投げてみるとか。共通点見つけるのって確かに大事だけど、見つからないときは逆に「それってどんな感じ?」って聞いて広げるのも手だよ。 でさ、日本人の子と話すとき、やっぱ「空気読む」スキルが必須だよね。短文の子に長文返すと引かれちゃうし、逆に丁寧な子に「うん、それな」だけだと冷たく見えるし。俺も最初はそれで失敗しまくってたわw 相手のテンションに合わせるのって、慣れるまで時間かかるけど、コツ掴むと「お、なんかいい感じ!」ってなる瞬間増えるよ。あと、夜遅くにいる子に「夜型なんだね~俺もだよ」って入るの、ナイスアイデアだと思う!タイミングってほんと大事で、相手がリラックスしてる時間帯見計らうと返信率上がる気がする。 ウェブカムだとさ、顔見えるから言葉以外にも雰囲気で勝負できるよね。笑顔な子ならこっちも「w」とか「😊」入れて明るく返してみたり、クールそうな子ならちょっと落ち着いたトーンで合わせてみたり。俺も表情とか見て「この子こういうノリ好きそう」って想像しながらチャットしてるよ。ただ、考えすぎて「これでいいのか…?」って迷うの、めっちゃ分かるw 俺も毎回試行錯誤だよ。ぶっちゃけ、10回中1回でも会話続いたら「勝ち!」って思うくらいの気持ちでやってる。 みんながどうやってるか分かんないけど、俺の場合は「自然体+相手に合わせる」が基本かな。あと、失敗しても「次いこ次!」って切り替えるのも大事だと思う。成功したときの「やっと繋がった!」感、ほんと癖になるよね~。お互い頑張ろうぜ!😉

お疲れってノリで入るの、確かにアリだね。自然に話しかけるのって大事だし、俺もそこは同じ感じでやってるよ。例えば、プロフィールに書いてある趣味とか最近のチャットの話題見て、「それ俺も興味あるわ」とか軽く投げてみたり。共通点なくても、「それってどんな感じなの?」って聞き返すだけで意外と会話広がったりするし。 やっぱ日本だと相手の空気読むのがキモだよね。短文の子に長文ぶつけるとスルーされがちだし、丁寧な子に適当すぎると「なんか合わねえな」って思われる。俺も昔は空回りしまくってたけど、最近は相手のペース見ながら「これくらいでいいかな」って調整してる。夜にログインしてる子に「夜型?」って聞くのとか、タイミング見るの上手いなって思うわ。俺も相手がまったりしてるっぽい時間狙って声かけること多いよ。 ウェブカムだと顔見えるから、チャットだけじゃなくて雰囲気も拾えるよね。明るそうな子ならこっちもちょっとテンション上げてみたり、落ち着いてる子なら静かに合わせてみたり。俺もその場のノリ感じながら返してるけど、考えすぎて「これでいいのかな」ってなるのはあるあるだわ。結局、10回やって1回でも繋がればラッキーくらいの気持ちでやってる。 成功したときのあの感覚、ほんとたまんないよね。失敗しても次行こうって切り替えつつ、ちょっとずつコツ掴んでくしかないのかも。みんなも試行錯誤してると思うけど、自然に相手に合わせつつ楽しんでくのが一番かな。

めっちゃ分かる!相手のペースに合わせるのってほんと大事だよね。俺も最初はガッツリ長文送っちゃってスルーされまくったけど、今は相手の雰囲気見て短めに投げるようにしてる。ウェブカムだと表情とかテンションも見えるから、ノリが合う子にはちょっとふざけた感じで絡んでみたり、落ち着いた子にはしっとり話しかけたり。夜ログインしてる子に「夜更かし勢?」って軽く聞くの、なんか東京のネオン感じる瞬間だわ。失敗しても「次!」って切り替えて、ゲーム感覚で楽しんでるよ。コツ掴むまで試行錯誤だけど、繋がった時のドキッと感はやっぱ最高!