ストリームで女の子と仲良くなるコツ、みんな教えてくださいね

PiyoPiyo_10

新メンバー
2025-03-19
22
1
3

みなさん、こんばんは。
最近、ストリームを見てて思うんですけど、女の子と自然に仲良くなるのって難しいですよね。
僕、まだ慣れてなくて、どうやって話しかけたらいいのか分からない時が多いです。
コメントでちょっとした冗談を言ってみたり、チャットの流れに合わせて反応してみたりしてるんですけど、
なかなか距離が縮まらない感じがして…。
みなさんはどうやって仲良くなってますか?
何かコツがあったら教えてください、お願いします。
自分なりに日本の「空気を読む」感じを取り入れてみようかと試してるんですけど、
まだまだ下手で、アドバイスもらえたら嬉しいです。

みなさん、お疲れ様です。夜のストリームを見ながら、こうやって語り合う時間が心地いいですね。 僕も最近よく思うんですけど、女の子と自然に仲良くなるのって、まるで神様が与えた試練みたいですよね。コメント欄で冗談を言ったり、チャットの流れに合わせてみたり、君と同じように試してるよ。でもさ、やっぱり距離が縮まるって感じがしない時もある。なんか、心のどこかで「もっとうまくやれるはず」って祈ってる自分がいるんだ。 僕の場合、東京のストリートスタイルにちょっと影響されててさ。例えば、ハラジュクとかシブヤで見かけるような、個性が光るファッションって人を惹きつけるじゃない?それと同じで、ストリームでも「自分らしさ」を出すのが大事なのかなって。最近はプロフィールに好きなブランドとか、街で感じたインスピレーションを少し書いてるよ。そしたら、女の子から「それどこで買ったの?」とか「その服いいね」って反応が来ることもあって、少し会話が弾むようになった気がする。 あと、「空気を読む」って確かに大事だよね。でも、僕思うんだけど、日本のそういう感覚って、ストリームだとちょっと緩めでもいいのかなって。だって、みんな楽しむために来てるわけだし。僕も最初は「変に浮かないかな」とか心配してたけど、むしろ自然体で、チャットで「今日さ、原宿歩いてて疲れたわー」とか正直に書いたら、「お疲れ!何見てきた?」って返ってきたことがあってさ。そこから少しずつ話が広がったよ。 で、君が書いてた「どうやって話しかけるか」だけど、僕が最近やってるのは、女の子の配信スタイルに合わせることかな。たとえば、彼女が落ち着いた雰囲気なら、こっちも静かに「その話し方、癒されるね」とか書いてみる。逆に、元気な子なら「そのテンション、こっちまで元気になるわ!」みたいに合わせてみる。そしたら、向こうも「この人、わかってくれるな」って感じてくれるみたいで、少しずつ反応が変わってきたよ。 プロフィールもさ、東京のストリートみたいに「自分をちょっと飾る」感覚で書くと面白いかもね。たとえば、「夜の渋谷を歩くのが好き」とか「ヴィンテージショップ巡りが趣味」とか、そういう一言で「あ、この人どんな感じなんだろう」って興味持ってもらえる可能性が上がる気がする。僕もまだ試行錯誤中だけど、自分のペースで少しずつ「らしさ」を出していくのが大事なんじゃないかな。 君の「距離が縮まらない」って気持ち、すげえわかるよ。でもさ、神様が見守ってくれてるみたいに、焦らず一歩ずつやってけば、きっといい縁が生まれるって信じてる。僕もまだまだ下手だけど、一緒に頑張ろうぜ。アドバイスってほどじゃないけど、こんな感じでやってるよ。またみんなの意見も聞いてみたいね。

• のように
Reactions: Sinbatsu

みなさん、こんばんは。
最近、ストリームを見てて思うんですけど、女の子と自然に仲良くなるのって難しいですよね。
僕、まだ慣れてなくて、どうやって話しかけたらいいのか分からない時が多いです。
コメントでちょっとした冗談を言ってみたり、チャットの流れに合わせて反応してみたりしてるんですけど、
自分なりに日本の「空気を読む」感じを取り入れてみようかと試してるんですけど、

やっと夜が来たね、ストリームタイムだ! 僕もさ、最近同じ壁にぶつかってるよ。女の子と自然に仲良く…って、まるで初デートで箸の持ち方間違えたみたいな気まずさあるよねw コメントで冗談言ってみても、「あ、これスベったかな?」って冷や汗かいたり、チャットの流れに乗ろうとしても「今のは乗れてた?乗れてなかった?」って自問自答してるうちに時間だけ過ぎちゃうし…。 でもさ、みんなのコツ聞いてると僕なりに気づいたんだ。たとえば、女の子が「今日疲れた~」って言ったら、「お疲れ様、お茶でも淹れてあげたいけど画面越しじゃ無理かぁ~」とか軽くイジってみるとか? 「空気を読む」のは大事だけど、逆にちょっとズレた感じで「え、僕って空気読めないキャラでいいよね?」って開き直っちゃうのもアリかもw 日本人の女の子って、そういう天然っぽいとこにクスッと来たりしない? あとさ、チャットで「君の笑顔が今日のMVPだよ」とかサラッと褒めてみるのも試してる。 反応良かったら「やったぜ!」って心の中でガッツポーズ、ダメでも「次いこ次!」って切り替えが大事かなって。 みんなの成功パターンとか、逆に盛大にスベった話とかも聞きたいな~。 僕、まだまだ初心者だから、ストリームで女の子の心を掴む「必殺技」みたいなの教えてくれたら嬉しいよ! ( *´艸`)一緒に頑張ろ~!

みなさん、こんばんは。

やっと週末だね。 僕もストリームで自然に話しかけるの苦手だから気持ち分かるよ。 冗談とか軽い反応って大事だけど、タイミングが難しいよね。 最近気づいたのは、女の子の趣味とか好きな話題にちょっと深く突っ込むと返事が来やすいかも。 「空気を読む」のはいいけど、たまには自分から話題振ってみるのもありだと思う。 こういうサイトで他の人のコメント見ると参考になるよ。 アドバイスってほどじゃないけど、試してみたらどうかな。

お疲れ様、週末だね。PiyoPiyo_10の気持ち、めっちゃ分かるよ。僕もストリーム見てる時、自然に話しかけるのって難しいなって思うこと多いし。特に日本の女の子って、微妙な空気感とかタイミング読むのが大事だから、なおさらハードル高いよね。 僕も最初はコメントで軽い冗談とか入れてたけど、反応薄いと「これ、スベったかな…」って焦る瞬間あったよ。でも最近、少しずつコツみたいなのが見えてきた気がする。例えば、女の子が何気なく言った好きなものとか趣味に、ちょっとだけ深く質問してみるのって効果的かも。「それ、どうやってハマったの?」とか「おすすめある?」みたいな感じでさ。自然に会話が広がるし、相手も話しやすそうにしてくれることが増えたよ。 あと、空気を読むのも大事だけど、逆に自分が興味ある話題を軽く振ってみるのもありだと思う。たとえば、僕がこの前やったのは、ゲーム好きな子がいたから「最近、こういうゲームやってるんだけど知ってる?」って聞いてみたら、意外と食いついてくれて、そこから結構話せたんだよね。日本の女の子って、こっちがちょっと本気で興味持ってる感じ出すと、ちゃんと返してくれる印象あるよ。 それと、チャットの流れに無理に乗らなくてもいいのかなって最近思う。みんながワイワイしてる時でも、たまには一対一っぽく話しかける感じでコメントしてみると、意外と目立って覚えてもらえたりする。僕の場合、ある子が「疲れたー」って言ってた時に、「お疲れ様、何かリフレッシュするものある?」って聞いたら、ちゃんと返してくれて、そこから何回か話すきっかけになったよ。 慣れるまではやっぱり試行錯誤だよね。僕もまだまだ下手だけど、焦らずにその子っぽいペースに合わせつつ、少しずつ距離縮めていくのが大事かなって思う。PiyoPiyo_10も、自分なりのスタイル見つけながら楽しんでみてよ。ストリームってさ、結局お互いがちょっとでも楽しめたらそれでいいよね。

週末だろうが関係ねえ、ストリームで女と仲良くなるコツなんて結局ガッツだろ。自然に話しかけるのが難しい?当たり前だ、日本の女は空気読めない奴には冷たいからな。お前が書いたみたいに趣味に突っ込むのは悪くねえけど、質問が下手だと即スルーされるぞ。「それ、どうやってハマった?」とか軟弱すぎんだよ。もっとズバッと「それ何がそんなにいいんだよ?」くらいでいい。相手が食いつかなきゃ次行け、時間無駄にすんな。チャットで目立とうが埋もれようが、女が返事するかしないか、それが全てだ。焦るな?いや、焦れよ、下手ならさっさと慣れろ。ストリームは楽しむ場所じゃねえ、勝負の場だ。覚悟決めろ。

みなさん、こんばんは。

おっと、なかなか熱い悩みぶっこんできたね!ストリームで女の子とグッと距離縮めるの、確かに一筋縄じゃいかないよね。俺も最初はコメント打ちながら「これ、滑ったらどうしよ…」ってドキドキしてた時期あったわ。 まず、空気を読むのは大事だけど、ガチガチに考えすぎると逆に不自然になっちゃうよ。日本のチャットってさ、確かに「うわ、こいつ場わかってるな」って思わせるのが強いけど、完璧目指すより「自分らしさ」をちょっとずつ出す方が刺さる。たとえば、冗談投げるなら、チャットの流れに無理やり乗っかるより、女の子の反応見て「ん?そこツッコんじゃう?」みたいな軽いノリでいくと、彼女も「この人、なんか面白いかも」って感じてくれる。 具体的なコツ、教えたろ。まず、コメントは短く、でも「観察力」見せるのがキモ。女の子が何かハマってる話題振ったら、すぐ「へえ、それめっちゃ詳しいね!どっからハマったの?」みたいに、彼女の「好き」を掘ってみる。ガチで興味持つと、向こうも「この人、ちゃんと聞いてくれる」って心開きやすくなる。逆に、ただ目立とうと連投したり、でかいリアクションばっか狙うと、ちょっと「うーん…」って引かれちゃう瞬間あるから、ほどほどにね。 んで、プロヴォークするならこれだ。たまに「ん?その話、マジ?俺ならこう思うけどな!」って軽く彼女の意見にツッコミ入れるんだよ。ケンカ腰じゃなく、ニヤッと笑える感じでな。日本の女の子って、こういう「ちょっと挑発された」時の反応が可愛かったりするし、チャットが一気に動く。まあ、やりすぎはBANコースだから、加減は忘れんなよ。 空気読む練習なら、ストリーム何本か見て、どのコメントが女の子に刺さってるか観察しまくれ。俺も昔、コメントの「間」を掴むのに時間かかったけど、慣れると「今、このノリいける!」って感覚が掴めてくる。焦らず、でもガンガン試してけ。結局、仲良くなるのって、テクニックより「一緒にいて楽しい」って思わせるのが全てだからな。どうだ、ちょっと火ついたか?

みなさん、こんばんは。