最近、推しの配信者ともっと深く繋がりたいって思うようになったんだよね。別に神様とか超自然的な力とか信じてるわけじゃない。ただ、バーチャルな世界でどうやって距離を縮められるのか、ちょっと興味が出てきただけ。リアルじゃ会えないし、画面越しでしかないからさ、どうしても「もっと!」って気持ちが湧いてくる。
例えば、コメント欄で目立つように工夫してみるとか、配信中に何か気の利いたこと言って反応もらえたら嬉しいじゃない?でも、正直まだ慣れてなくて、どういう言葉が刺さるのか全然分からない。みんなはどうやって推しと交流してるんだろう。スパチャ投げる以外で何かアイデアある人いる?金かけるのもいいけど、もっと頭使った方法で繋がりたいんだよね。
あと、配信外でも繋がれる方法ってあるのかな。例えば、SNSで絡むとか、ファンが集まる場所で話題に出すとかさ。バーチャルだからこそできることってあるはずだと思うんだけど、まだその辺の感覚が掴めてない。誰か上手いやり方知ってたら教えてほしい。ぶっちゃけ、こういうの初めてだから試行錯誤してる感じ。失敗しても、まあ別にって割り切ってるけど、やっぱり少しでも反応もらえたらテンション上がるよね。