やっと週末だね、東京の夜が俺を呼んでる気がする。リアルで会うのもいいけど、最近ウェブカメラ越しにデートするのにハマってる。画面越しでもドキドキする瞬間ってあるよね。例えばさ、夜の東京タワーを背景に彼女とビデオチャットしながら、まるで一緒に街を歩いてる気分になれるんだ。最新のARアプリ使えば、目の前に映る彼女にバーチャルな花束渡すなんてこともできちゃうし。
この前なんて、ウェブデートで渋谷のスクランブル交差点をテーマにしてみたよ。二人で画面越しに「今渡ってる気分!」って笑いながら、リアルタイムでストリートビュー眺めてた。そしたら彼女が「次は浅草で雷門デートしようよ」って提案してきて、なんか新鮮で燃えたね。ウェブ越しだからこそ、距離とか時間とか気にせず東京のいろんなスポットを制覇できるのが最高。
ぶっちゃけ、ピックアップとかガチのデートプラン考えるより気楽だし、金曜の夜に部屋から出ないで済むのもポイント高い。しかもさ、カメラの角度とかライティング調整してると、自分がちょっとカッコよく見える瞬間あるじゃん?それで彼女のハートを狙うっていう戦略も悪くないよね。東京の夜をバーチャルで遊び尽くすのって、意外とロマンチックだと思うんだ。次はどこのスポットでウェブデート仕掛けるか、みんなのアイデアも聞かせてよ。