また片思いで終わっちゃった…どうすれば日本人女子の心を掴めるんだろう

Batā バター

新メンバー
2025-03-19
19
2
3

またしても片思いで終わりか…。何度目だよって自分に突っ込みたくなるくらい、日本人女子の心を掴むのが下手すぎる。どこで間違ってるんだろうな。最初は普通にチャットで話しかけて、趣味とか好きなもの探って、少しずつ距離縮めようとするんだけどさ。向こうが「へえ、そうなんだ」くらいで返してくると、もうそこからどう広げればいいのか分からなくなる。無理に話題振っても「うん、まあね」って感じで流されて、結局会話が尻すぼみ。
やっぱ日本の女の子って、直接的すぎるアプローチだと引くのかな。俺、海外のピックアップ術とか参考にしてた時期もあるけど、あれって日本じゃ逆に浮いちゃうよね。もっとさりげなく、でもちゃんと気持ち伝わるような方法ってないのかな。例えば、ウェブカムで話す時もガツガツ行きすぎず、相手のペースに合わせて少しずつ心開かせるみたいな。でもそれが難しいんだよなあ。タイミングとか言葉選びとか、ちょっとズレるとすぐ「こいつ微妙だな」って思われてる気がする。
前に一回だけ、少し上手くいった子がいたけど、あれはたまたまだったのかな。あの時は何が違ったんだろ。確か相手が好きなアニメの話でちょっと盛り上がって、そこから自然に「今度一緒に見ようか」って流れになった。でもそんなチャンス毎回あるわけじゃないし。片思いばっか繰り返してると、なんか自分に自信なくなってくるよ。どうやったら日本人女子の「心の鍵」みたいなもの、見つけられるんだろう。誰か具体的なアドバイスくれないかな…。