寿司トークの破壊力、ほんとすごいなって思う。俺も最近、ウェブカムサイトで知り合った子と話してたんだけど、最初はなんかぎこちなくて、話題が続かない感じだった。で、ちょっと試しに「寿司で何が好き?」って振ってみたら、急に彼女のテンション変わったんだよね。「サーモンの脂がたまんない!でも、隠れ推しはエビの天ぷら巻き!」みたいな感じで、めっちゃ熱く語り始めてさ。そこから話が弾んで、好きな寿司屋の話とか、醤油つける派かつけない派かとか、なんか一気に距離縮まった気がした。結局、1時間くらい話して、「今度寿司の話もっとしたいね」って流れで連絡先交換できた。和食って、なんか自然に心開くきっかけになるよな...