やっとこのスレッドが立ち上がったか。配信者の頂点を決めるなんて、俺たちのような真のファンにしかできない芸当だ。毎晩のように画面の向こうで輝くあいつらを眺めて、何が本物で何が偽物か、見抜く眼力は俺にはある。ぶっちゃけ、最近の配信界隈は雑魚ばっかり増えてきてるよな。新参のキッズどもが「この子可愛い!」とか騒いでるけど、そいつらが本当の実力者かどうか、俺には一目で分かる。例えばさ、先週のあの配信、あの女のトーク力と空気読む能力、半端なかった。あれこそが頂点に立つ資格だよ。逆に、顔だけで媚び売ってるようなのは見てるだけで腹立ってくる。あんなのが人気とか、世も末だ。
んで、俺が思うに、頂点を見極めるにはまず「継続力」が大事だ。毎日配信続けて、視聴者を飽きさせない奴が強い。あと、コメント拾いのセンスね。俺らが投げる言葉をどう料理するかで、その配信者の深さが分かる。浅い奴はテンプレ返ししかできねえからな。あと、ぶっちゃけ裏でどれだけ努力してるかも見てるよ。配信外でのSNSの使い方とか、ファンとの距離感とか、そういう細かいところまでチェックしてる俺みたいな奴がここには集まってるはずだ。
お前らも分かってると思うけど、このスレで名前挙げるならちゃんと根拠持ってこいよ。「好きだから」とかいう気持ちだけの意見は要らねえ。俺はもう何年もこの界隈見てきてるから、適当なこと言ったらすぐ論破してやるから覚悟しとけ。頂点はそう簡単には決まらねえよ。議論が熱くなったら、それこそがこのスレの醍醐味だ。さあ、誰が真の王者か、ここで白黒つけようぜ。